Тема закрыта

Причина: 0

Коэффициент К2 для ЕНВД

кто знает, где можно посмотреть коэффициент К2 по Екатеринбургу, применяемый для расчета ЕНВД для ИП?

1,148

дак это К1, а К2 - корректирующий, для каждой области устанавливается самостоятельно

У меня в декларации К1- 1, К2-1,148

Постановление Екатеринбургской городской думы 13/3 от 8 ноября 2005 года у нас его определяет.
Вид деятельности прежде всего какой? там посмотрим, нужны ли Вам еще сведения будут.

Nurka76
У меня в декларации К1- 1, К2-1,148

ну конечно же наоборот: К1 1,148 общефедеральный, а К2 - 1.

у меня один вид - грузоперевозки, а второй - розничная торговля

Marmmeladka
грузоперевозки

по приложению 6 к 13/3 коэффициент К2 = 1 по данному виду деятельности.

Marmmeladka
розничная торговля

а вот этот зависит от места осуществления деятельности (то, что в разделе 2 указывается) и есть ли у Вас льготные товары. Потому что на розницу у нас установлены три типа географических зон.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 09:34

Татьяна Вакалюк
по приложению 6 к 13/3 коэффициент К2 = 1 по данному виду деятельности

спасибо!!!

Татьяна Вакалюк
есть ли у Вас льготные товары

льготных точно нет

Татьяна Вакалюк
на розницу у нас установлены три типа географических зон

район Химмаша, в сторону Челябинского тракта получается, вот и думаю что кто-то мне говорил что в этом районе уже вроде как действует понижающий коэффициент

Marmmeladka
район Химмаша, в сторону Челябинского тракта получается

скорее всего, все-таки у Вас это называется кольцевая зона. Не центр и не окраина. Там коэффициент 0,8.
Периферийная зона - дальние окраины - в документе описана вот так: www.pravowed.ru/archiv/16_06.html Не вижу направления, которое описали Вы.

спасибо большущее!!! и откуда все все знаете??? и так много информации??? просто здорово!!!

Татьяна Вакалюк скорее всего, все-таки у Вас это называется кольцевая зона. Не центр и не окраина. Там коэффициент 0,8.
Периферийная зона - дальние окраины - в документе описана вот так:www.pravowed.ru/archiv/16_06.html Не вижу направления, которое описали Вы.

Татьяна, скажите, пожалуйста, а с 2006 года ничего не изменилось в расчете К2? Я не проф. бухгалтер, но вынуждена заниматься попутно бухгалтерией в своем ИП. У нас магазин на Ботанике, на ЕНВД, я рассчитывала налог за 2 и 3 кварталы с К2=1. Я сделала не так? Если нужно было применить понижающий коэффициент (какой? где посмотреть?), то могу ли я в 4 квартале пересчитать налог?

спасибо

Юлия (мама Саши)
здесь посмотрите
www.klerk.ru/doc/144962/

Спасибо!
Если я правильно поняла, то наш магазин по продаже растений комн. и уличных, семян, удобрений и т.п. для сада и еще и всяких сувениров на Ботанике попадает под К2=0,8? Тогда остается вопрос, могу ли я пересчитать уплаченный уже налог за 2 и 3 кварталы (уплачено больше, с К2=1)? Как надо поступить? Идти в налоговую и писать какое-нибудь заявление, или просто пересчитать? Осн. вид деятельности в декларациях указывается "Розничная торговля комнатными и др.растениями, сменами, удобрениями"

Юлия (мама Саши)

Спасибо. Все же я хочу сходить в налоговую и уточнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы