Тема закрыта

Причина: 0

Может кто знает - вопрос по ИП

Было у меня открыто ИП, еще в 2001 или 2002 году, деятельность тогда не заладилась, соответственно ни отчеты, ни налоги не сдавались, не платились. Сейчас хотелось бы начать работать по этому ИП, так вот куча вопросов - вообще возможно ли? как его возродить? чем мне грозит что ничего не сдавала и в каком размере?

вообще
как его возродить?

если Вы в налоговой не перерегистрировались, в ОГРНИП не включались, скорее всего Вы закрыты. Сделайте запрос в госреестр.

грозит штрафами за несданные отчеты- и неуплату налогов -не тяните -лучше сдайте ...зачем копить долги ? можно сделать вид ,что деятельность у вас не велась- за все эти годы сдать нулевые отчеты- потому как срок давности уже истек- никто ваш 2001,2 годы проверять не станет.
чтобы начать работать- необходимо всё сдать и тогда начинать деятельность .
но штрафы конечно немалые придется заплатить- особенно в ПФ... :(

Татьяна Вакалюк
Сделайте запрос в госреестр

это через налоговую?

вообще
это через налоговую?

да. Сколько-то это стоит - вроде рублей 300.

Ибис
тогда регистрируетесь заново

в ОГРНИП точно не включена была

Ибис
тогда регистрируетесь заново

это в налоговой заявление надо написать, я правильно понимаю?Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 18:16

вообще
я правильно понимаю?

правильно. Форма 21001.

спасибо

*Andy*
но штрафы конечно немалые придется заплатить- особенно в ПФ...

Если деятельности не было, то в налоговой штрафы будут мизерные, 100 руб. за несданную декларацию, по которой полгода еще не прошло, а по остальным нулевым (их хоть сейчас оптом сдавай) не будет вообще ничего. А вот соцстрах если был, то да, много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы