Тема закрыта

Причина: 0

трудовая книжка

Кадровики, помогите! Вопрос такой: если утеряна трудовая книга, как восстанавливать в нее записи? насколько я знаю нужны справки с места работы. а если например меня не устраивает какая-то запись, то я что, могу просто не брать оттуда справку и в новой трудовой нежелательная запись не отобразится?? %) должны ведь где-то быть данные о всех местах работы?

рядом постою, послушаю

охохо, только сегодня восстанавливала трудовую книжку одному сотруднику
вообщем, дело обстоит так: собираете справки со всех работ, и на основании этих справок вносятся записи в дубликат
наш сотрудник тоже не все справки принес, а только с некоторых работ, эти работы я ему и вписала

Amelie_Poulain
могу просто не брать оттуда справку и в новой трудовой нежелательная запись не отобразится??

придет письмо из пенсионного фонда что у вас перерыв в рабочем стаже, у меня мужу пришло такое, и кажется это потом на пенсионных начислениях отражается

вот у меня всего две записи в трудовой, с большим перерывом. боюсь, что вторая будет не очень хорошая. стаж в принципе не важен, потому что я вобще студентка. я могу просто "потерять" трудовую, чтобы второй записи не было?

организации отчитываются каждый год о сотрудниках в пенисонный фонд. также пенсионный фонд периодически берет трудовые на проверку. так что записи есть там.
и если в новую трудовую что-то не дописать, то потом при проверке ПФ будет требовать справку с того места работы, по которому есть расхождения. если запись не подтвердите - этот период могут просто не включить в пенсионный стаж, соответственно начислений за него не увидите.
ну и перед работодателем не очень хорошо будете выглядеть.

кася попова

Гелла

спасибо огромное!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы