Тема закрыта

Причина: 0

Уволнение находясь в отпуске до 1,5 лет

Всем привет! Подскажите может кто сталкивался. нужен опыт таких дейсвий. Директор просит уволиться, денег нет на предприятии. Я хочу увольнения по ликвидации, но ликвидации еще нет, и денег платить пособия до 1,5 лет а потом и до 3-х лет тоже нет. Он просто хочет чтобы сотрудники ушли по собственнному. Если я уйду по собсвенному то в соцзащите буду получать минималку, а если по ликвидации то также как и на работе получала. После увольнения куда мне идти, вставать ли на учет в службу занятости или сразу идти в соцзащиту? Вообще если не увольняться мне а стоять на своем праве, типа не имеют права уволить, думаю может и смысла нет. Все равно что я выигрываю, денег то нет, ну стаж видимо идти только будет

идите в трудовую инспекцию
не соглашайтесь на условия работодателя, требуйте увольнения по ликвидации
в службе занятости вам нужна справко о том что вы не стоите там на учете (по запросу соц.защиты) и пособие не получаете. Не забудьте взять все справки у работодателя, чтоб получать пособие в соц.защите

киндерпингви
Директор просит уволиться, денег нет на предприятии.

деньги найдуться сразу, вы только скажите, что пойдете с тр.инспекцию и в прокуратуру, имущество фирмы продаст (те же компы, столы и тп) вот вам и деньги

не увольняйтесь, более того, я бы продлила декретный отпуск до трех лет, если предприятие не ликвидируют до этого. С 1,5 до 3 лет отпуск не оплачиваемый, но, есть статья по которой вы будете получать около 60 рублей с мелочью в месяц от самого работодателя, вот только ни один работодатель не хочет это афишировать.

киндерпингви
Все равно что я выигрываю, денег то нет

в прокуратуру

киндерпингви
не увольняться мне а стоять на своем праве, типа не имеют права уволить, думаю может и смысла нет

+

sveta-mp
около 60 рублей с мелочью в месяц

150 мне платят

Ждите ликвидации предприятия. Пособия выплачиваются не из средств предприятия а из соцстраха.

sveta-mp
С 1,5 до 3 лет отпуск не оплачиваемый, но, есть статья по которой вы будете получать около 60 рублей

но я смогу же это и в соцзащите получать. Единсвеное что теряю-стаж работы до 3-х лет буду безробатная.
и еще теряю деньги до 1,5 лет, но там мне немного осталось получать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы