Тема закрыта

Причина: 0

Кто знает трудовой кодекс?

Подскажите пожалуйста, вроде когда-то слышала, что на свадьбу близким родственникам обязаны давать отгулы. Так ли это? И сколько дней?
А то есть вероятность, что мужа не отпустят на свадьбу к сестре.

Svetlichok83
на свадьбу близким родственникам обязаны давать отгулы

Вы вот это, конечно, имеете в виду:
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Регистрации брака близких родственников тут нет. Только иной случай с близкими родственниками. А все остальное - по соглашению сторон.

Svetlichok83
Подскажите пожалуйста, вроде когда-то слышала, что на свадьбу близким родственникам обязаны давать отгулы

никто ничего не обязан

Бармалей™
Можно взять отпуск без сохранения ЗП, но опять же... не в случае свадьбы близкого родственника.

отпуск без содержания в любом случае можно брать. пишешь "по семейным обстоятельствам" и адью.

Svetlichok83

Не обязаны.

Бармалей™
Понятие отгула в принципе отсутствует в ТК.

Да.

Бармалей™
Угу. Но давать его не обязаны

ну это уж на усмотрение работодателя. я не помню, чтоб у нас кому-то отказывали. от начальства зависит и от работника наверно.

Бармалей™
Меня бывало без всяких заявлений на день отпускали. Договариваться надо уметь

у меня коллектив специфический. педагогические работники. за каждый день перед пенсионным фондом отчитываться надо, иначе заипут, чесслово...

Ибис
обязан работника отпустить только на регистрацию своего брака.

все понятно

Просто у них всегда переработка бывает, поэтому и пишу "отгул"

Бармалей™
Меня бывало без всяких заявлений на день отпускали. Договариваться надо уметь

вам хорошо
А у мужа просто как раз кто в отпуск, кто на учёбу, кароч. людей нет чтобы подменить, а работа такая, что не отложишь на завтра

Бармалей™
Ну значит придется работать.

Ну и ладно, значит не поедем на свадьбу

Svetlichok83
Ну и ладно, значит не поедем на свадьбу

ну чоуж так - мож и нач-во тоже человеки, а? ;) Что за характер работы у мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы