Тема закрыта

Причина: 0

ИП. возможны ли выплаты по беременности от государства?

доброго времени суток. предистория к вопросу: я оформлена как ИП, но за время существования моего ИП (5 лет), все отчеты нулевые (бизнес так и не пошел, а ИП не закрыла), ежегодно оплачиваю сраховые взносы в пенсионные фонд и мед страхование. сейчас я беременна и оффициально нигда не работаю. Вопрос: могу ли я расчитывать на какие-либо выплаты от государства по беременности?

Пособие по беременности и родам вы можете получать, если оплачивали взносы в ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ. Размер пособия будет равняться 100% "заработной платы", то есть суммы с которой вы платили налог. (максимум 29198,50 руб).
Пособие по уходу за ребенком до полутора лет выплачивается всем. Если оплачивали взносв в ФСС - 40% от "заработка", но не более 8616,26 руб. Если не уплачивали - минимальный размер.
Единовресенные пособия все: если встали на учет до 12 недель (430 руб ), единовременное при рождении (11488,34), материнский капитал, если ребенок второй или последующий.
ЗЫ: как раз диплом по этой теме пишу :t_0023:

Кстати, цифры на этот год, в следующем могут поменяться.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 10:02

*Dzhona
Кстати, цифры на этот год, в следующем могут поменяться.

на следующий год поменялись не просто цифры, а сам концепт добровольного страхования в ФСС. В принципе. Смотрим здесь: www.pravowed.ru/topnews/dobr_strah_2010.html
Может, пригодится для диплома.

Serdeshko
Вопрос: могу ли я расчитывать на какие-либо выплаты от государства по беременности?

можете. Если 30 недель наступит в 2010 году, срочно добровольно регистрируйтесь в ФСС, уплачивайте 1507 рублей и будет Вам пособие в минимальном размере.
Ну а остальные пособия Вы и так, и так получите, хоть будете добровольно страховаться, хоть нет.

огромное спасибо!

Спасибо за ссылку - полезная.

*Dzhona

Вы еще обратите внимание - подписаны изменения в Постановление 375 о расчете среднего заработка для расчета соцстраховских пособий. Там корректировки про добровольщиков тоже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы