Тема закрыта

Причина: 0

Как сохранить выплату пособия до 1.5(на прежней работе), при этом устроиться официально на новое место

Подскажите пожалуйста, ка правильно сделать так , чтобы сохранить вот это пособие ежемесячное (т.е забрать трудовую книжку конечно нельзя с прежнего места), а куда хочу пойти работать, там устраивают официально:
а) если это будет совместительство, потеряю ли я выплату декретных(по сути ведь я в отпуске по уходу за ребенком на основной работе, и я так думаю-если я вышла на другое место рабочее, то и ни какого отпуска по уходу за ребенком)??
б) возможно ли с новой трудовой книжкой пойти работать, (а если узнают , что будет)
в) какими способами еще можно сохранить выплату пособия, и официально трудоустроиться?
Просто та организация, в которую я хочу пойти работать, они официально трудоустраивают, иначе не берут. (им еще не говорила, что в декрете все еще нахожусь)

Выходите по совместительству. Какие еще варианты? Вы же не обязаны ставить основного работодателя в известность об основном месте работы. Почему Вы должны в пособии потерять? Ведь Ваши отношения с основным работодателем не изменяются.

Татьяна Вакалюк
Почему Вы должны в пособии потерять?

так право на пособие до 1,5 лет вроде не пропадает только, если не полный рабочий день работаешь? или я путаю? И пойдет ли новый работодатель на это?

alen_a1
б) возможно ли с новой трудовой книжкой пойти работать, (а если узнают , что будет)

работодатель вообще-то передает данные в пенсионный фонд :) там полюбопытствовать могут )))) /они проверяют трудовые книжки/

lyolyka™
так право на пособие до 1,5 лет вроде не пропадает только, если не полный рабочий день работаешь?

а у нового работодателя права на такое пособие в принципе не может возникнуть. Оно только там выплачивается, где лежит трудовая книжка.

Татьяна Вакалюк
Оно только там выплачивается, где лежит трудовая книжка.

не, это я понимаю. А вот если на другой работе полный день буишь работать - это никак не влияет на выплату пособия на первом месте работы?

lyolyka™
А вот если на другой работе полный день буишь работать - это никак не влияет на выплату пособия на первом месте работы?

нет. А как это может повлиять? Ваш первый работодатель просто не знает о Вашей второй занятости.

Если пойдете работать по совместительству, то теряете право на пособие до1,5 лет.
Поэтому на новом месте пропишите неполный рабочий день в трудовом договоре.
Я сама так работала, поэтому даже законодательство находила и читала.
Проработав на новом месте пару месяцев, начала получать пособие там, а поскольку оклад на новом месте был больше, то и пособие увеличилось.
Если вы в новой фирме не одна декретница, то бухгалтерам по-большому счету без-разницы, за сколько человек возмещать деньги из ФСС. А если там только вы одна декретница будете, то лучше наверное продолжать на старом месте получать пособие, чтоб не создавать новому работодателю лишний геморрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы