Тема закрыта

Причина: 0

ип-шники помогите!!!

всем привет.
хочу открыть парфюмерный магазин. подскажите, с чего начать!!! :)

бизнес-план:)

Dashura
с чего начать!!!

зарегистрироваться как Ип в налоговой и открывать магаз...

как ИП со стажем 11 лет, посоветую сначала посчитать расходы:
-аренда
-зарплата
-налог
-оборудование
-касса, покупка и обслуживание
-непредвиденные расходы
Второе дело - узнать ситуацию на рынке, просто походить по аналогичным магазинам и поговорить с продавцами, при этом что-то надо купить (включите в расходы), просто посмотреть на наличие покупателей.
Посчитать товарооборот, какой вам нужен, включая расходы и вашу прибыль, все это входит в сумму торговой надценки. Например, оборот магазина 500000руб в мес при надбавке 30%, значит надо 500000руб разделить на 1,2 и из разницы вычесть расходы.
посмотрите, стоит ли работать за такую прибыль.
Необходим начальный капитал на закуп товара, учтите, что товар никогда не продается весь, всегда есть остатки.
Узнайте про сертификаты, проверяющие организации и т.п. Хотя новое ИП не имеют права проверять 3 года.
Удачи!

БОТАНИК
разделить на 1,2 и

пардон, на 1,3. конечно!

есчо ж надо систему налогообложения выбрать ;) при регистрации

Gelena
систему налогообложения выбрать

вмененный налог

а сколько это всё по времени занимает???(от и до)

Dashura
а сколько это всё по времени занимает???(от и до

что ЭТО?
посчитать или офоримить ИП?

с начала оформления ип и до открытия магаза?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 01:24

а вы посчитали все?
это важно, просто я с этим столкнулась, когда замуж вышла и мы 3 года выплачивали долги за прогоревшее "дело" моего мужа %)
самое главное - востребованность услуг или товаров на рынке, место нашли для маг-на?

да, нашли. только загвоздка ещё в том, что у нас есть квартира на первом этаже в хорошем месте. мы её и хотим под магаз сделать. только нужно ещё перевести в нежилое у архитектуры и оформить подтверждение у пожарных и санэпидемстанции.
вот и не знаю даже, сколько может занять этот перевод из жилого в нежилое..

так что ещё и плюс в том,что если "дело не выгорит", можно будет помещение в аренду сдавать :)

тогда дерзайте, успехов!
я никогда не пожалела, что работаю самостоятельно, хотя всякие были ситуевины, да и сейчас маг. в аренде.
Собственность - это дело! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы