Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите!Я скоро ухожу в декрет.

По выплатам декретных я могу у самого начальника спросить сколько и когда она мне их выплатит или узнаю в день получения декрета(Вообще начальство обязаны об этом говорить?)???И вот мне еще сказали:если я в отпуске не была еще и отпускные должны выплатить, перед уходом в декрет?!Это так? %)

Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 10:55Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 10:56

В дЕкрет Вы уходите, в дЕкрет!!

Olesinia
Т.е. ни каких отпускных??Или я могу перед дикретом в отпуск пойти?Тогда выплатят?!

научитесь сначала правильно писать слово декрет, а то даже желания отвечать нет

Olesinia
у самого начальника спросить сколько и когда она мне их выплатит

расчет ведет бухгалтер. Хотя что в вашем понимаии начальник, не знаю. Если он и бухучет ведет, то у него и спросить можно.
Отпускные вам выплатить должны, если реально в отпуск пойдете перед декретом.

вы можете поросить деньги за неиспользуемый отпуск. И можете завести карточку сбербанковскую чтобы вам все детские и дикретные переводили прямо на карточку, чтобы лишний раз не ездить на работу

Зайчона
вы можете поросить деньги за неиспользуемый отпуск

как так? отстала я от жизни чтоли? неисп. отпуск выплачивается же только при расчете при увольнении, не?

Зайчона
вы можете поросить деньги за неиспользуемый отпуск.

нет. Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается ТОЛЬКО, понимаете., только при увольнении. Уход в отпуск по беременности и родам ну никак не увольнение.

Olesinia
в день получения декрета

а что такое - день получения декрета?
Вообще говоря, по закону пособие рассчитывается в течение 10 дней после предъявления документов для расчета пособия, а выплачивается в ближайший срок выплаты заработной платы на предприятии.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Я завтра пойду в больничку оформлять декрет, т.е. мне там что - то дадут с чем потом на работу идти для расчёта пособия....
Я правильно поняла?

и я
мне там что - то дадут с чем потом на работу идти для расчёта пособия....

да. Больничный лист с формулировкой "отпуск по беременности и родам". Он и является основанием для расчета.

Olesinia
я могу перед дикретом в отпуск пойти?Тогда выплатят?!

я так и сделала, сначала мне за отпуск отдали, потом уже за декрет перечислили

и я
мне там что - то дадут с чем потом на работу идти для расчёта пособия....

дадут больничный лист, и вы его отадете в бухгалтерию, ждете расчет

Olesinia
Т.е. ни каких отпускных??Или я могу перед дикретом в отпуск пойти?Тогда выплатят?!

Я не пойму, как можно так тупить? Ладно, спишем на беременность. Так то все так и делают, идут в отпуск перед декретом. Получите отпускные и декретные. А если отпуск не используете-то только при увольнении компенсация выплачивается.

Бормотуха
Так то все так и делают, идут в отпуск перед декретом. Получите отпускные и декретные.

именно так :) но как я поняла, автор уже в декрет выходит. Тогда можно написать заявление на очередной оплачиваемый отпуск перед тем, как вы будете писать заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, только сделать это нужно заранее, примерно за мес. (т.е. когда ребенку будет около 2 мес.) ;)

OKSANCHUK
Тогда можно написать заявление на очередной оплачиваемый отпуск перед тем, как вы будете писать заявление об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет

можно и сейчас написать и сходить в отпуск, а в декрет после отпуска уйти :)

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк
Лильчик

Спасибо, а то первый раз, интересен ход событии....

если Вы не отгуляли отпуск, то можете его отгулять ДО или ПОСЛЕ декрета, если ПОСЛЕ. то сначала пишете заявление на очередной отпуск, а после него заявление на отпуск по уходу за ребенком

Anastasiya81
заявление на отпуск по уходу за ребенком

Его нужно будет писать на работе после того как закончиться больничный по родам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы