Тема закрыта

Причина: 0

Справка для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

После рождения ребенка муж отнес справку для получения единовременного пособия в свою бухгалтерию. Я официально нигде не работала на тот момент, решили получить пособие по месту его работы.
Затем я оформилась на неполный рабочий день и решила сразу оформить пособие до 1,5 лет (чтобы получать его по месту работы). Сейчас у меня бухгалтер просит принести справку для начисления данного пособия. Говорит, что она должна быть. На основании ее насчитывают пособие. Но у меня ее нет))) Это она у меня, случайно, не ту справку просит, которую муж отдал в свою бухгалтерию для начисления единовременного пособия??? Если не ту, тогда какую? И где мне сейчас справку эту взять??? Что-то я запуталась с этой бюрократией...

именно ту

Леди Ми
И где мне сейчас справку эту взять???

а вы у нее спросите, скажите что ваш муж на работу отнес и где вам ее сейчас брать.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет оформляют на основании копии свидетельства о рождении, справки с места работы мужа о том что он это пособие не получает, и вашего заявления. Справка из ЗАГСА к этому пособию отношения не имеет. Пособие до 1,5 лет платится при условии что у вас есть стаж работы 6 месяцев (по трудовой), и при расчете берется заработок за последние 12 месяцев.

MAMAKA_V
а вы у нее спросите, скажите что ваш муж на работу отнес и где вам ее сейчас брать.

я ей сказала
она сама не знает, где мне ее взять :(

Вовкина мама
Пособие до 1,5 лет платится при условии что у вас есть стаж работы 6 месяцев (по трудовой)

т.е., если я сейчас работаю с 01 марта, значит с 01 сентября могу получать это пособие?

Леди Ми
т.е., если я сейчас работаю с 01 марта, значит с 01 сентября могу получать это пособие?

ваш общий стаж (т.е. все что есть в трудовой книжке) должен быть больше 6 месяцев, до 6 месяцев пособие есть тоже но это очень маленькая сумма .

Вовкина мама
справки с места работы мужа о том что он это пособие не получает,

зачем? это же не пособие, а частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. если мать ушла в отпуск-ей и платят на работе

Вовкина мама
ваш общий стаж (т.е. все что есть в трудовой книжке) должен быть больше 6 месяцев, до 6 месяцев пособие есть тоже но это очень маленькая сумма .

ааа...поняла

Нюкочка
зачем? это же не пособие, а частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. если мать ушла в отпуск-ей и платят на работе

не поняла...т.е. не надо тогда справку вовсе? или как?

Леди Ми

так вы работаете или нет? вы сейчас в отпуске по уходу за ребенком?

Нюкочка

я работаю на неполном рабочем дне

Леди Ми
я работаю на неполном рабочем дне ясно. я не поняла

Право на оформление "отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет" имеет любой из родителей, при этом сумма этой оплаты составляет 40% от среднемесячной оплаты труда, но не более 11 тыс (примерно, не помню я точное ограничение), при этом родитель может еще и работать на условиях "неполного дня или неполной недели". Но работать не менее 6 мес на данном предприятии это обязательно (общий трудовой стаж тут значения не имеет). Документы для оформления - копия св-ва о рождении, заявление о предоставлени отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (приказ тож д/б), справка с работы мужа(жены), что этот "отпуск" ему не оформлялся и пособие не выплачивается
Так что еще подумайте, где побольше это пособие получиться :)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 02:22

Леди Ми
для получения единовременного пособия в свою бухгалтерию. Я официально нигде не работала на тот момент

Так вы получили уже свое единовременное пособие по месту работы мужа -данное пособие получают один раз "единовременно", при предъявлении справки из роддома

Леди Ми
на неполный рабочий день и решила сразу оформить пособие до 1,5 лет (чтобы получать его по месту работы). Сейчас у меня бухгалтер просит принести справку для начисления данного пособия

А вот для начисленя "пособия-отпускных" до 1,5 лет эта справка не нужна совсем и брать ее не надо нигде, вот оформить "отпуск по уходу за р-к до 1,5" бухгалтерша может только через полгода

МаКсюша
А вот для начисленя "пособия-отпускных" до 1,5 лет эта справка не нужна совсем и брать ее не надо нигде, вот оформить "отпуск по уходу за р-к до 1,5" бухгалтерша может только через полгода

я уже работаю больше полугода на этом месте
вот смотрите, я оформлена официально с 01.03.09, ребенку на тот момент было 2,5 месяца, сейчас уже прошло больше 6 месяцев, как я официально устроена...мне должны заплатить пособие с 01.03 или с 01.09 (по наступлении полугода трудовой деятельности на данном месте)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы