Тема закрыта

Причина: 0

Выплата единовременного пособия по рождения ребенка работающей маме- юристы помогите пож-та

Доброго времени суток :) . Вопрос такой- на пособие по рождению ребенка нужно предоставить документ что муж не получал на своей работе пособие. Я официально не замужем и не была, но ребенок записан на папу ( его фамилия в свидетельстве и свидетельстве устан. отцовство), папа на момент рождения ребенка безработный. Должна ли я что то предоставить или нет, на бирже папа не стоит. Тут на сайте одном прочитала что если один супруг не работает просто это пишется в заявлении и все , требовать что-то от мамы организация уже не в праве. Так или как рассудите, а то мы не женаты, я вроде как мама одиночка чтоль... ;)

Зеленые Глаза
я вроде как мама одиночка чтоль...

мать одиночка когда в строке отец прочерк стоит

Зеленые Глаза

Была в такой же ситуации год назад, муж только работал, но не официально. Сказали, пусть идет и встает на биржу труда, и берет оттуда справку, что он не работает, типа так просто не работает может любой дурак написать и получать выплату 2 раза. Мы, в итоге, сделали липовую справку с его работы, где он якобы занимал официальную должность, что пособие ему не начислялось и он не претендует )))

Зеленые Глаза
свидетельстве устан. отцовство

требовать такую справку имеют право.

Зеленые Глаза
папа на момент рождения ребенка безработный.

принесите к себе на работу его трудовую книжку, пусть там снимут копию и заверят (в отделе кадров)

Зеленые Глаза
. Должна ли я что то предоставить

я брала справку в службе занятости что он не получал. С собой были его паспорт и свид. о рождении и установление отцовства

наврала. не в службе занятости а в соцзащите

Взрослая кошка
ринесите к себе на работу его трудовую книжку,

у меня не прокатило.

Я на работу принесла трудовую книжку мужа, где было отмечено, что он уже безработный, в отделе кадров сделали ксерокопию, усе, больше ничего не требовали)))

муж тоже брал в соцзащите так как работал неофициально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы