Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтер

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Какие отчеты нужно сдавать ИП ОСНО? и нужно ли вести книгу расходов и доходов?

ИП на ОСНО?
На ОСНО книгу доходов и расходов вести? вы точно ниче не путаете?

Оля-я
ИП ОСНО

а не УСНО ли? если упрощенка, то да книга нужна

shek84_84
ИП ОСНО

тогда все - баланс, форму №2, декларации.

если

Адекватная Дура
УСНО

shek84_84
книгу расходов и доходов

Нинчик
тогда все - баланс, форму №2, декларации.

ИП ни баланс ни ф.2 не сдают т.к. бух.учет у них не ведется, только НДС

Да ИП на общем налогооблажении!

Мой главный бухгалтер говорит, что нужно сдавать все отчеты: баланс, прибль, ндс , имущество, есн.

shek84_84
Да ИП на общем налогооблажении

Да у нас так же 20 сдавали!!!

Тут вас все похоже запутали. Полной информации по ИП не знаю. Книгу доходов и расходов точно надо вести. Если наемных работников нет, то вроде, НДС ежеквартально, по году НДФЛ, ЕСН, пенсионка только в пенсионный фонд. Ну конечно еще имущество (не знаю только поквартально или год).

shek84_84
есн.

Если сотрудники есть еще и пенсионку

Баланс сдается только у тех, у кого обязательное ведение бух. учета. У вас его нет. Вместо баланса у вас книга доходов и расходов - на то вы и ИП (не обязаны знать бух. учет)Прибыль для ИП это и есть НДФЛ, потому что ИП получает личный доход - никакой прибыли у них нет.
Ваш бухгалтер должен быть более компетентен в вопросах бух. учета и налогообложения.

Если нет наемных работников: Декларации: НДС - поквартально, ЕСН - по истечении года (если только зарег-сь подается заявление о предполагаемом доходе для уплаты авансовых платежей), 3-НДФЛ - по истечении года (если только зарег-сь - 4-НДФЛ). По истечении года - до 1 марта сверка платежей в ПФ.
Если есть наемные работники, то Декларации (расчет авансовых платежей) по ЕСН, отчетность в ФСС.
Книга учета доходов и расходов ведется (если ИП не является плательщиком ЕНВД).

спасибо за информацию я все поняла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы