Тема закрыта

Причина: 0

Бизнес и дружба совместимы?

Подруга предлагает открыть свое дело на двоих. Подруга близкая и лучшая, дружим более 10 лет.
В дело вкладывемся 50% на 50%.
Многие знакомые говорят, что это плохая идея, дружбу точно потеряете :( .
А ваше мнение? Может кто то с этим сталкивался?

Кошка Лилу
плохая идея, дружбу точно потеряете

+1,у меня в родне,так двое братьев родных,теперь чуть ли не враги :(

а у меня знакомые 2 подружки открыли детский магазин, существуют около 2х лет - и ничего вроде..... ттт..... работают)

Кошка Лилу

дружба будет длиться пока не начнёте делить прибыль, а потом может и продлиться пока будут пересекаться интересы...

Кошка Лилу
дружбу точно потеряете

у мужа с лучшим другом так...общаются, работают, но совсем не так уже, у каждого обидки и подозрения какие-то есть...

Кошка Лилу
дружбу точно потеряете

у нас тоже ткая ситуация - муж с другом открыли дело. вроде и общаются, но непонятки и обиды присутствуют. уже толком и не друзья и не коллеги, что-то среднее.
но бывает конечно и по хорошему :)

Кошка Лилу

нет, нет и нет
исключений-единицы, обычно закономерность

Кошка Лилу
это плохая идея, дружбу точно потеряете

опять же если бизнес важнее-почему бы и нет...только дистанцируйтесь постепенно

Кошка Лилу

Был опыт. Больше я никогда на такое не подпишусь! После разбега очень долго восстанавливались отношения, но и сейчас я к этому человеку не очень. Работать хотят редкие единицы, в основном все себе воображают что вложатся и будут курить, и с них этого достаточно, а работать должен кто-то другой, и вообще с такОй стороны люди открываются, что никогда от них не ожидал

Для нас как раз дружба важнее, поэтому и завели эту темку (вернее я завела), подруга в курсе :)

Кошка Лилу
дружбу точно потеряете

деньги и друзья не всегда вещи совместимые :(

Кошка Лилу
Для нас как раз дружба важнее

тогда твердое нет

Люди, да относитесь вы проще к баблу и проблем с дружбой не бует!!!! Бабки не стоят того, это точно! да ниче не стоит того, если любимая подруга - ни мужики, ни деньги - ничего!

Есть такая народная мудрость: "Хочешь потерять друга - начни с ним вместе работать". На моей памяти сколько угодно примеров, подтверждающих это.

Oh
в основном все себе воображают что вложатся и будут курить, и с них этого достаточно, а работать должен кто-то другой

так оно и есть

Кошка Лилу

вы уверены что при дележке работы, ответственности и прибыли эта дружба устоит?

Lolita
Люди, да относитесь вы проще к баблу и проблем с дружбой не бует!!!!

+10000!

Кошка Лилу
Многие знакомые говорят, что это плохая идея, дружбу точно потеряете .

полностью с ними согласна! сама так потеряла подругу! :(

Кошка Лилу

тогда и не начинайте - если уже возникло сомнение!!!!

Кошка Лилу
Подруга близкая и лучшая, дружим более 10 лет

не будет больше подруги :) не знаю ни одного исключения. и дело не только в деньгах. когда речь заходит не о дружбе, а о деле, у людей вскрывается ряд непримиримых противоречий во взглядах на это дело.
я категорически против совместных бизнесов между родственниками и друзьями, даже наемным работником вместе с подругой/родственником близким не пошла бы.

Сомнения есть, не спорю, к тому же из моего личного опыта: потеряла подругу в ситуации начальник-подчененный.
У меня тогда вот вопрос: а кто тогда идеальный партнер в бизнесе? :)

Tony-n
не знаю ни одного исключения

я знаю, но и там не было все гладко и идеально, пока не расставили все точки над И

Ни в коем случае. Ни с друзьями, ни с родственниками. Никогда.

Кошка Лилу
а кто тогда идеальный партнер в бизнесе?

порядочный и честный человек :) не исключено, что в процессе работы возникнет дружба, это нормально, взаимосвязь обратная - сдружились во время работы :)

я думаю не лучшая идея.
хотя есть у меня пример, но там не общий бизнес, а люди по сути конкурентами являются, но ничего, просто отделяют дружбу и бизнес, на работе и поругаться могут, а вот когда дома или на совместном отдыхе, то вообще не разлей вода.
это скорее исключение из правил, тк отрицательных примеров знаю гораздо больше (((

не стоит. сама с подругой работала и сейчас с ней вообще не общаемся и даже в суд подаем на ее мужа, а он у нас бухгалтером был. так что - НЕ СТОИТ!

думаю можно, но не 50/50. нужен ктото главный, который будет нести более повышенный риск, соответственно принимать решения. все равно все зависит от людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы