Тема закрыта

Причина: 0

Нужно закрыть ООО. Подскажите, куда можно обратиться?

С налогами в фирме всё нормально, всё заплачено. Просто нужно заняться ликвидацией.

Могу подсказать юр. компанию, но здесь нельзя, куда вам написать?

Если не сдавать отчеты и не перерегистрировать ООО до указанного срока, его вычеркнут из Госреестра автоматически (я так поняла)

Т.е. ничего не надо делать???

Плюсуюсь к вопросу, тоже интересно, только я хочу сама все сделать!

Рейчел
Если не сдавать отчеты и не перерегистрировать ООО до указанного срока, его вычеркнут из Госреестра автоматически (я так поняла)

Нет, это неправильно. Обязательно должна быть проведена процедура ликвидации для закрытия организации.

Юка
Т.е. ничего не надо делать???

Надо обратиться в юр. фирму, кторая ликвидациями занимается. Могу подсказать одну проверенную, хотя можете сами поискать в интернете:)

Fotinia
Могу подсказать одну проверенную

Да, хотелось бы именно проверенную. А ещё вопрос стоимости услуг, сколько обычно берут? Фирма существовала 1 год, оборот небольшой.

Написала в личку. Стоимость есть у них на сайте, но думаю надо разговаривать индивидуально.
Сейчас обсудила с коллегами - ликвидация делается в основном через изменение директора по всем документам и дальнейшее "забвение" компании.
А законно закрыть можно только со всеми проверками - налоговая, пенсионка и т.п.

Сейчас же уставы перерегистрировать надо, мне бухгалтер сказала, что закроют все ООО, которые перерегистрацию устава не проведут.
Это такая чистка своеобразная у налоговой вроде как...
Вы уточните, может и не придётся юрфирме деньги платить, налоговая в следующем году вас сама закроет, если устав не поменяете :)

_ЛёгкостьБЫТиЯ
закроют все ООО, которые перерегистрацию устава не проведут.

в прошлый раз так и было с перерегистрацией

про перерегистрацию и ее последствия никто толком ничего не скажет. В законе, который ее ввел, указано, что ООО, которые не прошли перерегистрацию, налоговая ВПРАВЕ (а не обязана) ликвидировать. Но Минэкономразвития, как уже было отмечено, указал на иное. Ликвидировать они смогут только через суд. Не думаю, что налоговая захочет возбуждать такое количество дел, хотя если будет указание из Москвы... Кроме того, перерегистрацию хотят продлить. Так что все это затянется еще...
Если у фирмы нет долгов и особых проблем, лучше закрыть ее в законном порядке и спасть спокойно. В этом Вам может помочь моя юридическая контора за 3500р. Контакты скину, если интересно

Рейчел
Если не сдавать отчеты

то выставят вам штрафы за каждый не сданный отчет)

Лучше в юр. фирму обратится. Либо обнулить баланс и сдавать "нулевки" несколько лет.

Можно в принципе и самой заняться ликвидацией, ничего архисложного нет. Просто пройти все проверлаетки, опубликовать сведения в Вестнике государственной регистрации. Если самой, то примерно полгода уйдет на это. А по стоимости могу сказать, кто за сколько делает, кто за 30т.р., но есть и случаи когда 200т.р. брали (это если без налоговых проверок закрыться хотите).

перфекционистка
Если у фирмы нет долгов и особых проблем, лучше закрыть ее в законном порядке и спасть спокойно. В этом Вам может помочь моя юридическая контора за 3500р. Контакты скину, если интересно

Скиньте пожалуйста в личку контакты и как проходит ликвидация!

Юка
Да, хотелось бы именно проверенную. А ещё вопрос стоимости услуг, сколько обычно берут? Фирма существовала 1 год, оборот небольшой.

Я не могу в личку Вам написать:( Советую в АВАЛЬ обратиться.

А если отчётность не сдавать, то реально штрафовать будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы