Тема закрыта

Причина: 0

Может ли отец ребенка уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет

Если мама в это время выйдет на работу. И будет ли отцу выплачиваться пособие при этом (справка от мамы будет что пособие ей не выплачивается)

да может

А пособие получать будет?

да может, и бабушки, и дедушки тоже.
Пособие будет получать так же как и мама, тока со своей работы, если работал, 40 % от зп

FixXxeR
А почему он не должен получать пособие ?

Работодатели привыкли к ситуации когда мамочка сидит дома и пособие получает. А тут ситуация совсем наоборот, так вот чтоб стереотипы не сработали.
Это ведь где-то в законах ФСС должнобыть прописано. Пойду в интернет поищу...

Да нету никаких стереотипов - есть статья 13 закона 81-ФЗ.

Татьяна Вакалюк
81-ФЗ.

Аха
Нашла уже и прочитала.
Будем думать как это осуществить по времени.
Спасибо.

Фил
Будем думать как это осуществить по времени.

мне как-то один из наших филиалов ФСС рассказывал, что оплачивали пособие бабушке, которая рассталась ради внука с московской работой на полный день. И ничего - все документы собраны, все правильные - оплатили.

может.
будет.

тока сумма пособия будет зависеть от кол-ва детей не у этого отца, а у матери того ребенка, по которому отец пошел в отпуск.

Jil
тока сумма пособия будет зависеть от кол-ва детей не у этого отца, а у матери того ребенка, по которому отец пошел в отпуск.

О!
А вот с этого места поподробней пожалста. Где про это написано. У нас с мужем разный уровень зарплат.

Поняла про сумму пособия.
Оно будет рассчитано исходя из з/пл отца, но по количеству детей у матери.

сейчас пособие до 1,5 лет получаю я в соц.защите,как безработная.могу ли я выйти на работу,а папа уйдет в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

МОЯ ТЕМА:
Я написала заявление на работе "НА ОТПУСК БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ" (работодатель дал добро, p.s.-отработала до 9 месяцев беременности)
А муж пошел в отпуск по уходу до 1,5 лет. (пособие в 3 раза БОЛЬШЕ!!!) ;)
После (взяла с работы справочку, что работаю) и уволилась, а муж взял отпуск ещё на 1,5 года (до достижения ребёнком 3-х лет) ;)
Я это пособие ПОЛУЧАЛА ЗА МЕСЯЦ!!! ( )

МаМа-чka
А муж пошел в отпуск по уходу до 1,5 лет. (пособие в 3 раза БОЛЬШЕ!!!)

а зарплата у него подикось еще больше, чем пособие? не могу понять, зачем такой финт конем сделали?

Лиса-Алиса
не могу понять

З/пл. достойная, нежели у меня (в е-бурге).
я при одном пособии жить 3 года приспокойно могу, да и у мужа двойной заработок.
а я такую работу, какая у меня была-найду спокойно.

имеет ли значение .что "сразу надо было в отпуск идти папе,а не маме"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы