Тема закрыта

Причина: 0

Посмотрела скока в Москве получают..

Lapka Carduus crispus
и стоит туда переться, что бы также ходить на грязный рынок, жить у хруще и ездить на работу маршрутке

а так и будет, поскольку из 60 тыров больше половины и уйдет на съем этой хрущебы.

В москве все так же стоит или дешевле. Кроме услуг и оплаты жилья. Жратва дешевле. Шмотье дешевле. Да даже эти поганцы в гнилую Турцию летают дешевле.

Про отдых - нифига не дешевле. У меня подруга в Москве и мы год назад вместе ездили в Египет, так я путевку нам обоим тут покупала, но с вылетом из Москвы. Мы сравнили цены - мне тут базово купить так же как ей получалось (просто чтобы жить в одном номере надо в одном месте путевку брать)+мои скидки в агенстве и вышло дешевле, чем она нам в тот же отель в Москве путевку купила.

Lapka Carduus crispus
и стоит туда переться

А где в топике было приглашение туда переться? %)
Я так поняла просто сравнение идет...

Lapka Carduus crispus
ходить на грязный рынок

Не обязательно, про вещевые я не писала, я и здесь на них не хожу, а продуктовые - ниче страшного не вижу молочку в павильоне/киоске на улице/рынке купить, ну и те же торговые сети как у нас типа Ашана - там цены на продукты такие же.

Lapka Carduus crispus
жить у хруще

Не обязательно, так то там много и коренных москвичей, которым неплохие квартиры по наследству достаются, многие в новостройках строятся. Кстати хрущей там почти не остается, их сносят, у них Лужков там программу городскую такую придумал.

Lapka Carduus crispus
и ездить на работу маршрутке

не, на маршрутке пробаны, на метро тогда уж.

Провокатор
Большинство так и живет. Тока ездят на метро

ну да, ну да, а кто же тогда стоит в пробках? Меньшинство? ;)
про отдых - ни фига недешевле, ваще не понимаю с чего вы взяли что турки москвичам скидки делают

Lapka Carduus crispus
не, ну если на 60 тыр. сохранять стиль жизни бомжа из общаги, то хватит и останется . и стоит туда переться, что бы также ходить на грязный рынок, жить у хруще и ездить на работу маршрутке

верно мыслит гражданочка:)

kx
Про отдых - нифига не дешевле. У меня подруга в Москве и мы год назад вместе ездили в Египет, так я путевку нам обоим тут покупала, но с вылетом из Москвы. Мы сравнили цены - мне тут базово купить так же как ей получалось (просто чтобы жить в одном номере надо в одном месте путевку брать)+мои скидки в агенстве и вышло дешевле, чем она нам в тот же отель в Москве путевку купила.

это у Вас какой-то исключительный случай. Вседа мильон вариантов просматриваю перед отдыхом, с москвичами те ме же в отелях на отдых общаемся - цены:

Мангуста
на 20-30 процентов дешевле

автор
И скока там получает фин.директор тады?

ФинДир ФинДиру рознь, да еще какая! Сейчас же любят звания громкие раздавать - у него в подчинении 1,5 человека, а он видите ли фин дир! А так то он старший специалист по сути по своей. Так что надо спрашивать у про ЗП не просто ФинДира, а ДинДира с 15-ю подчиненными, например

Чипа
про отдых - ни фига недешевле, ваще не понимаю с чего вы взяли что турки москвичам скидки делают

При чем тут скидки? %)
Перелет дешевле, потому что лететь ближе и авиакомпаний больше. Туроператоров гораздо больше, чем у нас, тот же GTI вообще из Ебурга не летает. Конкуренция, вот цены и меньше. Вообще удивительно, что это для кого то новость %)

Чипа
с чего вы взяли что турки москвичам скидки делают

Турки номер продают например за 1000 долларов турфирме. А турфирма нам в Екате за 1500 а в Москве за 1200 так как конкуренция. Ну и авиаперевозчик. Процентов на 30 у нас дороже.

Чипа
ну да, ну да, а кто же тогда стоит в пробках? Меньшинство?

Не.. Те которык пантокрину нажрались.

Всегда удивляет термин "получают", нет , не привык ещё наш народ зарабатывать :)

Мамулёк
у нас проезд 14р? а в Москве 25

Вроде 20. По крайней мере в метро если покупать карточку на большое кол-во поездок, то выходит около 20 руб. НО там чтобы доехать из одного в другой конец города, не надо делать кучу пересадок и каждый раз платить. Достаточно один раз заплатить за метро и ехать куда надо.

автор
Кароче Новосибирск с нами "на одной ноге"

Неа, в Новосибирске лучше. И метро длиннее.

Мангуста
Детская одежда/обувь - дешевле.

и взрослая тоже. Сравнивала.

Провокатор
Жратва дешевле

Нет, вот это как раз подороже. Но ненамного.

Провокатор
Турцию летают дешевле

Это верно. Подружка с 9-летней дочкой в Турции в Сиде в 5-звездочнике в конце июля-начале августа отлично отдохнула меньше чем за 40 тыс. Причем выбирала отель заранее, с диет. столом, с кучей бассейнов и детских горок. Если лететь от нас, то ей это встало бы не менее 60 тыс.

Да не такие уж продукты, к примеру, и вещи дорогие в Москве по сравнению с регионами в среднем. Там все сжирает аренда жилья, если нет своего.

Да не такие уж там и большие з.п. У меня подруга общается с мск по работе и узнавала в своем сегменте (стройматериалы), там з.п. примерно как у нас, незначительно выше

И еще, в мск много льгот, например по оплате комуналки пенсионеры имеющие статус ветеран труда платят такие копейки, что аж стыдно при наших говорить... У них еще есть московские + % к зп. (как у нас уральские). Знаю точно, что банковские служащие (не топ) получают ну процентов на 15-20 поболе наших.
А вобще в мск всегда жили лучше всех. У меня мама родом из Ярославля (350 км от мск), они за продуктами всегда туда ездили, отношение москвичей к ним было ужасное, мама до сих пор терпеть не может мск...
Москва - это уже ОЧЕНЬ давно отдельное гос-во... нече сравнивать...

У соседа всегда всё лучше.
Все в Москву на ПМЖ. %)

А не хотим :P

что сравниваете не понятно
москва - столица
екатеринбург - это областной центр

не устраивает переезжайте :P

автор, зачем вам смотреть на зарплаты в москве или в других городах. Те кто хочет и здесь нормально заработает, просто у всех разная планка.
Я получаю 90, и мне не хватает, у меня ребенок, огромная ипотека, вот если бы было 150 тогда бы я была удовлетворена... ;)

Девушки, живу и работаю в Москве последние 8 лет! Уверяю вас, не такое уж это и счастье!
А про высокие ЗП, так обещать - не значит жениться... А сейчас тем более, всем всё страшно урезали.

Мангуста

с вами соглашусь и зубной у них стоит как у нас. А зарплата на порядок выше, вот и разница что им сходить ил и тебе... И про льготы - правильно сказали...
В этом плане в Москве конечно хорошо жить:)

автор
скока в Москве получают..

не получают, а зарабатывают:)

цены там точно не выше, а то и дешевле, чем у нас многое...

дороже - расходы на транспорт и недвижимость, это да.

аннушка:)
Москва - это уже ОЧЕНЬ давно отдельное гос-во... нече сравнивать...

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы