Тема закрыта

Причина: 0

Имеют ли право выгнать из службы занятости, если тебя не устраивает предлагаемая ими работа?

Может кто знает. Мне сказали что если стоишь у них на учете и они тебе делают предложения работы (любые), ты не имеешь права отказыватьсяот работы больше 3 раз, иначе не будут пособие платить и снимут с учета. Моя подруга работала 8 лет бухгалтером (в\о), а ей там предлагают что попало, чуть ли не гардиробщицей идти,она уже 2 раза отказалась, сказали что если в следущий раз отжется, то выгонят ее оттуда. Это законно?

вообще-то...да... :(
раньше они курсы повышения предлагали ещё...

Бука Букина
ты не имеешь права отказыватьсяот работы больше 3 раз

Просите работадателей писать отказ, что вы им не подходите....

Эн

а они не напишут! ну кто пойдет гардиробщицей пахать за 3 копейки?

Эн

Я один раз попросила, вследствие не понравившегося месте, мне заявили, что я им вполне подхожу и писать отказ они не намерены.

Пионерка
а она не может взять направление, а там , по месту работы, чтобы ей отказ от нее написали? типа слишком хороша.

2 раза так и было, только отказ они не пишут... им то нужен работник

BESTия
Я один раз попросила, вследствие не понравившегося месте, мне заявили, что я им вполне подхожу и писать отказ они не намерены.

вот вот.... ;)

А кто нибудь знает гже это прописано? откуда такие правила?

в службе занятости не могут прелдагать работу с ЗП мЕньшей чем была у нее на предыдущей работе. У вашей подруги с в/о была зп уровня гардеробщицы?

Не все пишут, ну тогда нужно придумать что-нибудь, чтобы их оттолкнуть от себя....если вы заранее знаете, что не хотите туда идти работать.

все документы, регламентирующие деятельность ЦЗ, должны быть развешаны там на стендах

rakatanga
в службе занятости не могут прелдагать работу с ЗП мЕньшей чем была у нее на предыдущей работе.

если перерыв в работе не более полугода вроде бы так.

Так они вроде бы челу, имеющему в/о все подряд не предлагают.
Или сейчас как-то все изменилось?
Можно взять направление и договориться с работодателем, чтобы он написал отказ. Мне помогало в свое время. Правда, ре было 2 года и я пугала их больничными. Быстренько писали в направлении, что я им не подхожу и я с ним топала в ЦЗ обратно. А если отказал работодатель, то это не влияет на пособие)))
Пусть работодателю тихонько скажет, что беременна (срок маленький), но в ЦЗ сообщать пока не хочет, чтобы не лишили пособия( или что-нить подобное на уши навешает).
Пока на телефоне царапала буковки, уже надавали советов:)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 10:22

у меня знакомая брала направления,а по приходу в отдел кадров,вела себя "странно" начинала хлюпать и шепелявить отказ писали сразу,в одном месте у нее это не проперло,так она им сказала,что у нее ребенок часто болеющий и она часто на больничные уходит,захотят они этого ии нет,сдались не взяли.

rakatanga
У вашей подруги с в/о была зп уровня гардеробщицы?

нет она получала около 20 тр

rakatanga
в службе занятости не могут прелдагать работу с ЗП мЕньшей чем была у нее на предыдущей работе.

где про это написано?

Лучик*)
Так они вроде бы челу, имеющему в/о все подряд не предлагают.
Или сейчас как-то все изменилось?

хз сама в шоке...

девочки а подскажите плиз телефон центра занятости, желательно Ленинский район, но можно любой - я там спрошу..
плииз, до 09 не дозвониться блин(..

Фиг знает, может в связи с острым дефицитом вакансий и предлагают что ни попадя.
Еще от инспектора ОЧЕНЬ много зависит. В нашем ЦЗ 2 нормальные, а третья -коза мичуринская, над народом куражится вечно(((

uvha
телефон центра занятости, Ленинский район

234-08-95

Лучик*)
Фиг знает, может в связи с острым дефицитом вакансий и предлагают что ни попадя.

Ну не знаю. Знакомая - архитектор, в первый раз предложили единственную на весь город вакансию архитектора - со знанием турецкого языка. Естественно - отказ работодателя. А потом - пятый раз уже ходит, вакансий по специальности нет, гардеробщиц чего то не предлагают!

Лучик*)
Еще от инспектора ОЧЕНЬ много зависит

это точно.
а в остальном все правильно написали. если вакансия её не подходит, пусть сделает так чтобы её не взяли (что работодатель сам испугался такого работника )

akvarel
234-08-95

спасибо)

должны предлагать работу либо по диплому, либо по опыту работы

Бука Букина
А кто нибудь знает гже это прописано? откуда такие правила?

Закон "О занятости населения в РФ" См. :) определения подходящей и неподходящей работы. Все довольно хитро ;) Вы же не думаете, что гос-во будет за здорово живешь бесконечно пособие платить?

rakatanga
в службе занятости не могут прелдагать работу с ЗП мЕньшей чем была у нее на предыдущей работе. Очень даже могут Главное, чтоб зарплата была выше прожит минимума, если старая зарплата у вас была большая

А подскажите пожалуйста про пособие, если з.п по справке 13000, то пособие сколько будут платиь? На перегистрации была только один раз, пособие уже перечислии, НО ТАКИЕ КОПЕЙКИ.

мама Мишки
если з.п по справке 13000, то пособие сколько будут платиь?

будут платить максимум - 5300, но не помню, сколько месяцев

А мне почему то 1400 перечислили, а остальные где?! :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы