Тема закрыта

Причина: 0

Несколько вопросиков относительно резюме и устройства на работу

1) Как вы считаете, нужно ли указывать в резюме, что диплом с отличием? тем более, если ищешь работу не по специальности? :)
2) К примеру, такая ситуация: ходите вы по собеседованиям. Вам обещают перезвонить в случае положительного решения. Один работодатель звонит и говорит, что готов вас принять на работу. А вы сами еще не определились, так как ждете согласия из другой компании. Как быть в такой ситуации, чтобы не остаться у разбитого корыта? Уместно ли сказать "можно мне подумать еще недельку?" :)
3) Если честно, сама не знаю, куда податься... %) Образование высшее техническое (инженер), а опыт работы в банковской сфере (3 года, из них 1 год в декрете). По специальности идти - опыта никакого, зп маленькая :( в экономику - нет образования профильного... %) Что делать? Надоело дома сидеть, самореализации хочется..... :)

OKSANCHUK
сама не знаю, куда податься...

наверное, надо определиться, а потом исходить уже из этого: что говорить, кому, когда и т.п. пока не определитесь, то и будите себя "вяло" вести на собеседовании, так как "сам не знаю, что хочу"....

думаю для начала надо самой решить что ты хочешь, а не морочить голову людям ;)

OKSANCHUK
Один работодатель звонит и говорит, что готов вас принять на работу. А вы сами еще не определились, так как ждете согласия из другой компании

надо самой позвонить в другую компанию и спросить про их решение. если Вы им не подходите, они могут и не позвонить.

OKSANCHUK
1) Как вы считаете, нужно ли указывать в резюме, что диплом с отличием? тем более, если ищешь работу не по специальности?

можно указать, а можно и не указывать, это не критично))

OKSANCHUK
2) К примеру, такая ситуация: ходите вы по собеседованиям. Вам обещают перезвонить в случае положительного решения. Один работодатель звонит и говорит, что готов вас принять на работу. А вы сами еще не определились, так как ждете согласия из другой компании. Как быть в такой ситуации, чтобы не остаться у разбитого корыта? Уместно ли сказать "можно мне подумать еще недельку?"

я стараюсь отправлять резюме только туда, куда мне 100% хочется попасть...но конечно можно как-нибудь отмазаться, типа заболела, или надо уехать, или еще что-то, но естественно не все работодатели вас будут ждать.

OKSANCHUK
3) Если честно, сама не знаю, куда податься... Образование высшее техническое (инженер), а опыт работы в банковской сфере (3 года, из них 1 год в декрете). По специальности идти - опыта никакого, зп маленькая в экономику - нет образования профильного... Что делать? Надоело дома сидеть, самореализации хочется.....

искать, искать..)

отец девочки-припевочки
наверное, надо определиться, а потом исходить уже из этого: что говорить, кому, когда и т.п. пока не определитесь, то и будите себя "вяло" вести на собеседовании, так как "сам не знаю, что хочу"....

Согласна :) А интересуюсь на будущее, бывают ведь такие ситуации :)

OKSANCHUK
А интересуюсь на будущее, бывают ведь такие ситуации :)

обычно в ситуации, когда зовут на работу, на которую не сильно и хочется, а на которую хочется ПОКА не зовут, выбирают вообще третью ;)

Яблоко
бычно в ситуации, когда зовут на работу, на которую не сильно и хочется, а на которую хочется ПОКА не зовут, выбирают вообще третью

хорошо бы, если так ;)

Я про диплом с отличием не указывала. Кому я не подходила по резюме-им пофиг, а когда приглашали на собесед.с документами-оказывало хорошее впечатление, которое обычно высказывали сразу

Супермама
а когда приглашали на собесед.с документами-оказывало хорошее впечатление, которое обычно высказывали сразу

Да, действительно :) сюрприз, так сказать

OKSANCHUK
хорошо бы, если так ;)

но вот если нет денег и на работу уже пора, я б пошла туда, куда зовут. можно и на работе себе другую подыскивать, зато незабесплатно ;)

Я тоже кстати не указывала никогда, что диплом с отличием..А тут вот что-то задумалась... может, стоило бы.

Яблоко
но вот если нет денег и на работу уже пора, я б пошла туда, куда зовут. можно и на работе себе другую подыскивать, зато незабесплатно

Не скажу, что денег совсем нет, но туговато :( Дело в том, что я сейчас пока "работаю" , т.е. в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособие в принципе получаю...Но хочется ДРУГУЮ работу, интересную, по душе ;) ну и зарплата тут конечно не последнюю роль играет.... ;)

Про первое - диплом с отличием - естественно, надо говорить. Ведь это помимо ваших знаний подчеркивает такие рабочие качества, как исполнительность, старательность, ответственность.
Второе тоже допустимо, но как правило работодатели готовы ждать вашего решения 1-3 дня. За это время надо позвонить в компанию, где вы хотите работать и спросить о перспективах.

Dikobraz
Про первое - диплом с отличием - естественно, надо говорить. Ведь это помимо ваших знаний подчеркивает такие рабочие качества, как исполнительность, старательность, ответственность.

Спасибо

Ваш шанс начать свое дело kasix.ne7689t

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы