Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос снабженцам

За плечами 6 лет опыта работы менеджера по продажам, но так устала уже продавать, убеждать и уговаривать, чтобы купили имеено у меня. Хочу сменить направление и попробовать себя в специальности специалист по закупкам, т.к. с коммуникативными навыками у меня все нормуль да и куча тренингов пройдена. Ка Вы считаете и как у Вас было, могут ли меня взять без опыта работы в этой должности??? И вообще какова з/п у начинающего снабженца?

какая з/п у начинающего- не знаю, т.к. у самой за плечами опыта более 6 лет в снабжении. Знаю одно- более-менее приличные места по снабжению обычно достаются своим, по блату, не всегда конечно, но стараются набирать по рекомендациям,т к. в снабжении главное опыт, но он нарабатывается и главное быть увереным в сотруднике чтоб он не воровал. У нас на работу проверки устраивать начали на детекторе лжи и тп, постоянные перепроверки были спецотделом по борьбе с коррупцией...вобщем структура довольно большая была, попасть без опыта практически не реально, без рекомендаций и выдержать темп и нагрузки тоже довольно проблематично. я родила- ушла т.к. нервы все же дороже, особенно если пытаться честно работать и чувствовать что постоянно за тобой следят везде. противно. это из минусов что у нас было.
недавно кстати набирали новеньких- то тоже взяли почти всех из той же отрасли что у нас, с аналогичным опытом, но на з/п гораздо ниже чем я ушла со своего места. вакансии просматриваю на hh но уровень з/п например меня не устраивает т.к. прелагают 15 тыщ, и за это полный день в офисе и никаких процентов как у продажников, голый оклад+премии которые обычно сейчас не платят т.к. системы штрафов таковы что любой шаг вправо-влево- вычитают деньги.
подруга сейчас работает в фирме-конкуренте, тоже снабженцем, у нее опыт 3 года в нашей фирме был, ушла на з/п 25 тыщ, при том что продвижения дальнейшего никакого точно в ближайшие 10 лет, т.к. стоб стать начальником отдела снабжения это не просто опыт нужен... :) думает вот в декрет податься, хоть какое то отвлечение :)

в поставках зп ниже, чем в продажах :)

В поставках премия маленькая (если вообще есть в конкретной компании), снабженец всегда крайний (план не выполнили ибо не было 2 винтиков не продали 100 крупных основных товара). 7 лет поставками занималась (пришла с улицы без блата, от логиста до зам директора доработала тоже без блата) и ушла в продажи (снабженец и продажник в коммуникациях зеркало, но у снабженца бывает нужна аналитика (расчет оптим запасов и тд в норм компаниях).
Об уходе из логистики/снабжения в продажи не жалею - денег больше, а гемморроя меньше :)

скроюсь
Ка Вы считаете и как у Вас было, могут ли меня взять без опыта работы в этой должности???

про сейчас трудно сказать... времена тяжелые.
а раньше часто продажники выгоревшие уходили в снабженцы. Я ушла по той же причине, что и у Вас.

но у снабженца бывает нужна аналитика (расчет оптим запасов и тд в норм компаниях)

изучите хотя бы 1С: торговля+склад в неурезанны правах (продавцам часто права урезают и не все отчеты видны). Почти все необходимое там есть.

kx
Об уходе из логистики/снабжения в продажи не жалею - денег больше, а гемморроя меньше

а я наоборот очень довольна переменой. И в деньгах в то время выиграла (сейчас это было бы маловероятно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы