Тема закрыта

Причина: 0

Помогите с заявлением!

Прошу, помогите с составлением искового заявление! Пересмотрела кучу страниц, но нужного образца не нашла!
Мне нужно обязать работодателя выдать мне трудовую книжку, так же взыскать пособие по уходу за ребёнком за 15 месяцев, ну и моральный вред, если это возможно. Ситуация такая: из фирмы сбежали все сотрудники, т.к. не платили ЗП. Офис съехал, их выгнали из-за неуплаты аренды. Деньги мне не платят, увольнять и возвращать книжку - тоже не хотят. У меня есть ИНН организации (она ещё в реестре налоговой, узнавала), юридический адрес (по которому ничего и никого нет), паспортные данные ген. директора (он же вроде и учредитель). И ещё, подскажите, можно ли адресовать иск именно ген. директору? Просто мне кажется, что на организацию бесполезно, физически её найти невозможно.
Самое главное - вернуть трудовую! Но деньги получить тоже не помешает, конечно...

выдать трудовую книжку работодатель должен в день увольнения (последний рабочий день). обратитесь в комиссию по трудовым спорам, у них должны быть образцы заявлений. у меня есть только образец о невыплате зарплаты.

Дело в том, что трудовая инспекция завалена делами на три года вперёд (сами сказали), я ещё в январе жалобу подавала.
Я не могу сама уволиться, мне некому передать своё заявление. Со мной по мобильному даже не хотят разговаривать. Другой связи нет. Остаётся суд.

вот алгоритм действий:
чтобы ваше исковое заявление было принято судом, необходимо, чтобы в нем было непременно указано:
1) Наименование того суда, в который вы подаете свое исковое заявление.
2) Сведения об истце: его наименование (или Ф.И.О, если иск подается гражданином), адрес места нахождения или жительства. Если заявление от имени истца подается его представителем, то следует также указать наименование представителя и его адрес.
3) Сведения об ответчике: его наименование (или Ф.И.О, если иск подается гражданином), адрес места нахождения или жительства.
4) В чем, по вашему мнению, заключается нарушение ваших прав, свобод или законных интересов.
5) Доказательства вашей правоты, а также обстоятельства, на которых основана ваша позиция.
6) Если иск носит материальный характер, в нем следует указать его цену.
7) Если договором или законом было предусмотрено обязательное соблюдение досудебного урегулирования спора, то нужно обязательно указать, что этот порядок был соблюден.
8) Перечень прилагаемых к заявлению документов.

Закон также предусматривает, что в исковом заявлении могут быть также указаны контактные данные сторон, в том числе телефоны, электронные адреса, факсы и так далее, а также иные сведения, которые, по мнению заявителя, имеют значение для рассмотрения дела. Также истец имеет право одновременно с подачей иска заявить какие-либо ходатайства, о них также нужно упомянуть в исковом заявлении.

Итак, вот таким образом, по мнению законодателя, должен выглядеть образец искового заявления.

Но если вы думаете, что на этом ваша работа по подготовке иска будет завершена, то вы здорово заблуждаетесь.

Помимо общеобязательных сведений, закон также предусматривает и необходимость приложения целого ряда документов, без которых никакой образец искового заявления просто не поможет.

Итак, к иску необходимо обязательно приложить:
1) Копии самого иска по количеству сторон (для мирового суда и суда общей юрисдикции. В арбитраже истец должен отправить сторонам заявления самостоятельно, приложив к иску, подаваемому в суд, квитанции, подтверждающие факт отправки).
2) Квитанцию об уплате государственной пошлины. Причем, обязательно проследите, чтобы на ней стояла отметка о зачислении денег в бюджет.
3) Если вы планируете действовать в суде через представителя, приложите документ, подтверждающий его полномочия.
4) Документы, которые вы считаете доказательством по делу.
5) Доказательство того, что вами был соблюден обязательный порядок досудебного урегулирования спора.
6) Расчет суммы иска. Он подписывается истцом, его представителем.
7) Текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания.
А вообще лучше сначала пойти к юристу, чтобы грамотно составить заявление и учесть все нюансы.

adinia
Со мной по мобильному даже не хотят разговаривать.

отправьте смс с просьбой вернуть трудовую заказным письмом на адрес....

Микуха

Так...
А как вот мне быть с суммой иска, я не знаю точной суммы ежемесячной выплаты, только приблизительно...
Где бы только найти денег на юриста, да ещё хорошего?

adinia

попробуйте в виртуальной консультации спросить, в личку скину сейчас

adinia
А как вот мне быть с суммой иска, я не знаю точной суммы ежемесячной выплаты, только приблизительно...

поэтому и нужен юрист. чтобы правильно все просчитать, все суммы, проценты, пенни и т.п.

Таганай

Какая там СМС... Я ещё весной хотела уволиться, когда узнала, что народ разбежался. А мне в ответ: да-да, позвони через неделю. И так месяц. Потом я с ребёнком уехала на несколько месяцев. Вернулась - давай опять звонить. Все телефоны заблокированы. Через десятые руки нашла телефон. Позвонила: отдайте книжку. Мне опять: да-да, позвони через неделю. И дальше тишина... Я на "Одноклассниках" нашла страницу шефа, написала ему туда. Полный игнор. Поведение шефа - сволочизм обыкновенный! ИМХО...

мама
у меня есть только образец о невыплате зарплаты.

если не трудно . то дайте плизз мне такой образец - тоже уже пора копья ломать с работодателем о не своевременной невыплате зарплаты - уволилась а мне еще с июня зарплату не выплатили и отпускные не выплатили и расчет не дали - уже почти месяц прошел со дня увольнения...
хочу услышать конкретные и дельные советы!

бабушка

а трудовая книжка на руках?

да

Мировому судье судебного участка № __
(название территории местонахождения) (Ф.И.О.)

Истец: (Ф.И.О., адрес)  ________________________  
    Ответчик:(наименование, адрес) _________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ  
И ВОЗМЕЩЕНИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА

Я работала (должность, выполняемая работа)
на (в) (наименование предприятия)
с (число, месяц, год) .

Мною был заключен трудовой договор с Ответчиком, согласно которому
моя ежемесячная заработная плата составляет
__.

Согласно статье 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право "на
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы", а в
соответствии со статьей 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан
"выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную
плату". Однако в течение всего срока моей трудовой деятельности я
ежемесячно получала только часть заработной платы, а
именно__рублей.

Я неоднократно обращался к руководству Ответчика с требованиями
выплатить причитающуюся мне заработную плату в полном размере,
однако мои законные требования удовлетворены не были. За период
моей работы в (наименование Ответчика) .

Ответчик мне не доплатил в общей сложности __
рублей. Данная сумма получена в результате следующего расчета:
(посчитать сумму задолженности, которую предположительно
должен выплатить работодатель) .

Также считаю, что работодатель своими незаконными действиями
причинил мне глубокие нравственные страдания.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 22, 382
Трудового кодекса РФ и статьей 23 Гражданского процессуального
кодекса РФ, прошу:

1. Взыскать с Ответчика ___рублей невыплаченной
    заработной платы.
  2. Взыскать с Ответчика ___ рублей в возмещение
    морального вреда.

Приложение:

1. Копия искового заявления.
  2. Копия трудового договора.
  3. Справки о начисленной заработной плате.

Дата____ Подпись __

адаптируйте под свои условия

мама
адаптируйте под свои условия

Спасибо!
Завтра схожу напишу сначала претензию работодателю о невыплате и если не воздействует. то придется обращаться в суд, т.к. ждать особо нечего - он хочет объявить себя банкротом....

бабушка

тогда не затягивайте, в трудовых вопросах есть срок давности предъявления претензий (сейчас не готова уточнить сколько).

adinia
Деньги мне не платят, увольнять и возвращать книжку - тоже не хотят

для начала сходить в трудовую инспекцию ;)

Жмурик

Дело в том, что трудовая инспекция завалена делами на три года вперёд (сами сказали), я ещё в январе жалобу подавала.

adinia

Подавали, а ходили-звонили-узнавали??? Ниче подобного, жалобы они рассматривают в течение 2 месяцев, просто надо напоминать о себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы