Тема закрыта

Причина: 0

Кадровики, подскажите!!!

Человек 2 дня не появился на работе, на тел не отвечал и сам не звонил. Сегодня принес справку о вызове на сессию, те 2 дня включительно, его за прогул можно уволить или нет?

а если б он больничный предоставил, вы б тоже задавались вопросом

Бормотуха
уволить или нет?

Да нет канеш, просто пропал человек, вид у него такой как будто пил не просыхая и перегарище

Бормотуха
вид у него такой как будто пил не просыхая и перегарище

Бормотуху пил наверное?

Мимо проходил
Бормотуху пил наверное?

:j_0024:
Да ладно, решили поговорить с ним просто по-хорошему, вразумить человека. Не уволим ))

у него прогула нет, у него справка! уволить мы его не можем, а вот замечение в приказе межем написать!

Бормотуха
его за прогул можно уволить или нет?

неа)

вообще-то человек заранее должен был знать о сессии и предупредить начальство, написать заявление о предоставлении учебного отпуска, чтобы был издан соответствующий приказ.
что теперь, задним числом приказ издавать?

Бармалей™
? А если его резко на военные сборы на месяц заберут ?

военкомат сообщит в отдел кадров или военно-учетный стол организации.

предупреждать нужно заранее, а замечание, если наказать хотите

позвонить предупредить можно

Бармалей™
А если резко с болезнью свалился ?

средства связи никто не отменял.
конечно, если ты круглый сирота и неожиданно впал в кому, не имея при себе документов - не вопрос.
позиция "сказать чо угодно лишьбы поперек" - очень забавна. до некоторых пор. потом она становится нудной и неинтересной.

я думаю сотрудник не может самовольно уйти в отпуск. Все же издается приказ, сотрудник знакомится с ним под роспись и только потом может идти. Иначе это самоволка и произвол какой то. Для увольнения оснований не вижу. А вот объявить замечание или выговор - можно, за нарушение трудовой дисциплины.

кася попова
я думаю сотрудник не может самовольно уйти в отпуск.

естессно не может :)

Бармалей™
Других доводов по моей позиции нет ? Лучше с цитатой из ТК.

как это по-мужски - упереться рогом в стену :)
цитата такая устроит?

Пленум Верховного Суда РФ в постановлении №2 «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ» от 17.03.2004 г. ответил однозначно:

«39. Если трудовой договор с работником расторгнут по подпункту «а» пункта 6 статьи 81 ТК РФ за прогул, необходимо учитывать, что увольнение по этому основанию, в частности, может быть произведено:

д) за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной, дополнительный).

При этом необходимо учитывать, что не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении, и время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя (например, отказ работнику, являющемуся донором, в предоставлении в соответствии с частью четвертой статьи 186 Кодекса и статьей 9 Закона Российской Федерации от 9 июня 1993 г. № 5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов» дня отдыха непосредственно после каждого дня сдачи крови и ее компонентов)».

автор, есть у вас в организации правила внутреннего трудового распорядка? рекомендую внести в них пункт о своевременном информировании сотрудником работодателя о возможном невыходе на работу по уважительной причине лично, письменно, либо с использованием средств связи (телефон, факс, электронная почта).

Гелла
вообще-то человек заранее должен был знать о сессии и предупредить начальство, написать заявление о предоставлении учебного отпуска, чтобы был издан соответствующий приказ.

В том то и дело, а справка липовая у него, просто мама зам декана, вот и замутил. Гулял-пил и прикрылся этой справкой. Но я же не зверь, это его первый проступок, ладно,не буду наказывать.На первый раз прощается.

Гелла
использованием средств связи (телефон, факс, электронная почта).

Прикинутся валенками и скажут что нет сотового, домашнего, электронки.

Бормотуха
Прикинутся валенками и скажут что нет сотового, домашнего, электронки.

обычная почта тоже сканает. если скажут, что нет денег на конверт и марку - вы платите им зарплату, и, надеюсь, официальная ее часть больше законной минималки. если так- закон на вашей стороне.

Бормотуха
В том то и дело, а справка липовая у него, просто мама зам декана, вот и замутил.

поговорить по-человечески не получится? намекнуть, что не все так сахарно-сирописто по жизни может быть? а то начнет злоупотреблять...

Бормотуха
На первый раз прощается.

а выговор все таки не забудьте объявить ему, вдруг в течение года еще раз исполнит такое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы