Тема закрыта

Причина: 0

Хочу закончить курсы бухгалтеров, чтобы дома подрабатывать. Стоит?

Сижу дома с ребенком. Дочке 1,2.Скоро пособие закончится, что делать буду? Воспитываю дочку сама, без папы. Правда живем с бабушкой и дедушкой, живем на их счет, но хоть-что-то свое должно же быть. Так вот реально или нет, закончить курсы и дома немного подзаработать?

да, у меня вот такая же идея. только вот все думаю, что подучиться надо бы :) и тоже не знаю с чего начать

MashaSun
Так вот реально или нет, закончить курсы и дома немного подзаработать?

нет, для того чтобы работать дома надо опыт.... а без опыта в бухгалтерии много подводных камней, в той же упрощенке намудрить можно... а про осно я вапще молчу

Оля-я
нет, для того чтобы работать дома надо опыт....

не так уж это просто как на первый взгляд кажется...

Если хорошо обучаемы наверное можно.
Моя родственница вообще по книгам училась. Вышка была не профильная - радиофак.
Теперь очень грамотный глав.бух уже много лет на осно - там и производство и ВЭД...

Сама подумываю хотяб 1С 8.0 научиться :) сама.... хоть первичку заносить Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 01:42

мне кацц, что опыт надо не дома нарабатывать, а в коллективе.
Желательно на крупном предприятии, где не брезгуют документооборот вести весь.

MashaSun

Конечно Вам решать кем и как работать, но не забывайте, что бухгалтер - это материально ответственное лицо. Без опыта очень опасно начинать дома, не имея рядом профессионала - подсказчика. ;)

MashaSun
закончить курсы и дома немного подзаработать

а вы как думаете? найдутся клиенты, которые вам при таких условиях доверят свою бухгалтерию??? Курсы то закончить конечно можно, тока может для начала ребенка с бабушкой или в садик, а самой куда-нить устроится опыт получать? причем на самом деле надо идти в крупную компанию, где широкий спектр операций

Klaris
на самом деле надо идти в крупную компанию, где широкий спектр операций

там без опыта посядят на одну операцию и будет она на ней 5 лет сидеть...

ну когда это станет очевиидно, можно на другое перейти.Я к тому, что без опыта вот так дома вести бухгалтерию чью то нереально

грустно все это :(
а как еще можно дома заработать?

Капучино
там без опыта посядят на одну операцию и будет она на ней 5 лет сидеть..

ога, пусть еще возьмут ее в эту самую "крупную компанию"

я вот подумала. Ну ведь люди, которые открывают свой маленький бизнес, сами и ведут свою бухгалтерию. Они наверное тоже не работали бухгалтерами в крупных компаниях и как-то справляются с этим. Почему я не справлюсь?

MashaSun
Они наверное тоже не работали бухгалтерами в крупных компаниях и как-то справляются с этим.

записывают в тетрадочку поштучно что продали за день, а после подсчитывают, так хотите? а если серьезно, я бы сказала, то что дают в теории отличается от того что на практике

Klaris
без опыта вот так дома вести бухгалтерию чью то нереально

MashaSun
Ну ведь люди, которые открывают свой маленький бизнес, сами и ведут свою бухгалтерию.

Редко.... Обычно все-таки ищут такого же "маленького" бухгалтера (у которого может быть на обслуживании до 15 маленьких фирмочек :)
Но он должен быть опытным бухгалтером :)

MashaSun
Почему я не справлюсь?

Может и справитесь - просто обычно ищут с опытом...А потом таким бухгалтером работать не все могут - мне вот легче вести одну-две -три - большие конторы, но то бы там все было и Консультант и семинары и журналы... Я пробовала в декрете на дому работать с несколькими мелкими фирмами - дак даже при большом опыте были ошибки...у нас законы меняются очень быстро - следить за ними еще надо успевать и искать информацию...

MashaSun
Ну ведь люди, которые открывают свой маленький бизнес, сами и ведут свою бухгалтерию. Они наверное тоже не работали бухгалтерами в крупных компаниях и как-то справляются с этим. Почему я не справлюсь?

Я как раз веду таких людей, у которых маленький бизнес, но есть наемные работники. И поверьте, это требует достаточно разнообразных знаний. А во-вторых. Вся бухгалтерия ведется на компьютере в бухгалтерских программах. А с ними тоже заморочек много. Их надо где-то взять, их надо обслуживать, обновлять (этим у меня занимается муж). Без него мне бы пришлось достаточно туго. Плюсом есть знакомый, который меня изредка консультирует по некоторым вопросам. Так что мне в моей домашней работе помогают как минимум два человека.
Ну я уж не говорю о том, что принтер и сканер - тоже обязательны в моей работе.

Я сама работаю гл.бухгалтером 18 лет и скажу Вам, чтобы вот так работать дома с маленькими фирмами надо много знать. Значительно больше, чем знают иногда бухгалтеры на больших предприятиях.Т.К. там каждый сидит на одном налоге и изучает его досконально, а тут надо знать все и сразу, нести за это ответственность. Сама начинала с курсов, затем закончила институт и только через несколько лет смогла брать на обслуживание такие предприятия. Чтобы владеть этой специальностью, надо приложить много упорства и терпения. Тогда можно стать классным специалистом, чтобы тебя уважали и ценили. А те предприниматели, которые ведут сами отчетность, как правило, наделают ошибок в учете, а потом платят штрафы. Если надумаете учиться, то подходить к этому вопросу надо очень серьезно. Желаю Вам удачи! :)

Знакомая
имея рядом профессионала - подсказчика.

это обязательно

Капучино
у нас законы меняются очень быстро - следить за ними еще надо успевать и искать информацию...

Консультант и дома можно поставить и обновлять.

Автор, если ОЧЕНЬ хотите и хорошо обучаемы - не опускайте руки и учитесь. Начнете с малого, а потом от Вас зависит. Вдруг Вы тоже будете исключением и опровергнете высказанное большинством мнение о невозможности научиться самой. :)
Моя родстенница как раз мать-одиночка ушедшая в декрет из НИИ Автоматики в 89 году (помните какие времена голодные были?) и возвращаться было - там не платитли, а ребенка надо было поднимать. Так вот она пошла к своим же бывшим сослуживцам во вновь организованную компанию сразу глав.бухом, училась по книгам (но она всегда интелектуальным трудом занималась). Прошло 20 лет с тех пор - теперь уже с ней консультируются. Но первые годы было очень трудно.
Трезво оцените свои силы.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2009 в 00:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы