Тема закрыта

Причина: 0

Главбухи откликнитесь

Работаю главбухом на малом предприятии на ОСНО. В начале кризиса зарплата была значительно снижена, в течение года не поднялась ни на цент. Хочу просить повышения. Для себя решила выяснить реальные зарплаты, так как опрос проведенный среди знакомых меня неприятно удивил

Результаты опроса

до 15 тыс. руб.
8.1%
от 15 до 20 тыс. руб
18.9%
от 20 до 25 тыс. руб.
5.4%
от 25 до 35 тыс. руб.
32.4%
свыше 35 тыс. руб.
35.1%
Проголосовало: 37

Ledi-L
опрос проведенный среди знакомых меня неприятно удивил

в каком смысле- больше или меньше чем ожидали?

У меня меньше

маленькую градацию вы сделали выше 35, имхо))
Может 37, а может 70))

Ну и гл.бух мелкой фирмы и крупного холдинга- разные уровни зп

ну все, просите прибавку!

*lenchik*

Я об этом не подумала но наверное здесь не так много ГБ холдингов...

Дело не падении зарплаты- дело в падении оборотов - просчитайте реально насколько у вас в конторе упали обороты ,реализация и стабилизировалась ли обстановка на предприятии ,если да или наметилось явное улучшение - тогда конеч можете говорить об увеличении заработка -если нет то смысла об этом говорить вооще не вижу...

*lenchik*

Типа он работает не 8, а 16 часов в сутки без выходных ?

Мой главбух в данный опрос не вписывается :P

Nata31
Дело не падении зарплаты- дело в падении оборотов

согласна с вами только частично, т.к. при падении оборотов объем работы не уменьшился, количество рабочего времени тоже, квартплата и продукты не дешевеют, поэтому разговаривать буду - вижу смысл

Облико Аморале
Типа он работает не 8, а 16 часов в сутки без выходных ?

Ну типа на малом предприятии 15 типовых операций, а в холдинге 115 нетиповых ;)

Облико Аморале
Мой главбух в данный опрос не вписывается

а почему? если не секрет?

Ledi-L
Ну типа на малом предприятии 15 типовых операций, а в холдинге 115 нетиповых

Работал я в холдинге. При большом количестве операций набирают целый отдел бухгалтеров ;)

Ledi-L
а почему? если не секрет?

Пункт "Свыше 35" не совсем характеризует её ЗП

Я как финик, ответила за гл.буха для статистики вам.

Ledi-L
Работаю главбухом на малом предприятии

Ledi-L
до 15 тыс. руб. 11.1%

а неужели такое бывает? что это за малое предприятие :) поведайте ;) не томите ;)

Облико Аморале
Пункт "Свыше 35" не совсем характеризует её ЗП

Ledi-L
Я об этом не подумала

Я уже извинилась за небольшую градацию, но меня всё же интерисует зарплата ГБ малых предприятий, но для статистики всем спасибо! И финикам тоже ;)

Светлантус
а неужели такое бывает?

я тоже удивлена, но видимо бывает

Ledi-L
но меня всё же интерисует зарплата ГБ малых предприятий

Малое - это сколько человек ?

Облико Аморале
Малое - это сколько человек ?

К малому бизнесу относятся предприятия с численностью работающих не более 200 человек в промышленности и строительстве, до 100 человек — в науке и научном обслу¬живании, до 50 человек — в других отраслях производственной сферы, до 15 человек — в непроизводственной сфере.

Ledi-L
согласна с вами только частично, т.к. при падении оборотов объем работы не уменьшился, количество рабочего времени тоже, квартплата и продукты не дешевеют, поэтому разговаривать буду - вижу смысл

хозяину бизнеса по идее не так важно что и где выросло квартплата там или еще что - он хочет на персонал тратить именно такой процент от дохода который тратил раньше- падает его доход - подают зарплаты персонала практ в прямой пропорции- и неважно что с объемами работ если вы раздумаете он понимает ,что на ваше место найдется куча желающих . Согласна поговорить имеет смысл -но важно и понимать ситуацию на рынке труда и его -хозяина- интересы. Никто не будет сохранять затраты на персонал в ущерб своим интересам.
Заплата главбухов зависит от множества причин -образования, опыта работы, возраста и еще кучи других.
Я так понимаю вы ведете речь о небольшом предприятии где главбух- в единственном числе или у него еще один помощник или кассир.
По моему мнению- средние зарплаты главбухов- бухгалтеров на таких предприятиях сейчас -20-25 тыщ -что по сравнению с прошлым годом меньше проц. на30%.

Nata31
По моему мнению- средние зарплаты главбухов- бухгалтеров на таких предприятиях сейчас -20-25 тыщ -что по сравнению с прошлым годом меньше проц. на30%.

согласна, у нас подобная ситуация на предприятии и примерно такая зарплата

Ledi-L
К малому бизнесу относятся предприятия с численностью работающих не более 200 человек в промышленности и строительстве

Тогда мы - очень малое

Ledi-L
К малому бизнесу относятся

там еще что то ввели вроде бы про обороты, мы по ним в том году были не малое, а в этом очень малое получаемся...
А по численности мы между малым и средним - но я в опросе учавствовала :)Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 19:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы