Объясните что такое копирайт?!

Я так понимаю, что это пересказ статьи (написанной кем-то) своими словами.
А вопрос возник вот почему. У нас в городе выходит газета бесплатная, в основном там реклама, но есть и статьи на разные темы. Так вот, какую неделю наблюдаю, темы "cлизаны" с популярной газеты Аиф. Ну вот и интересно мне стало, получается беру я статью, переписываю ее своими словами, и могу смело печатать ее? Так получается? Я по профессии далека от журналистики, но интересно мне так стало. Объясните пожалуйста знающие люди суть копирайта и возможности так сказать. И если в газете чистый копирайт, может должны быть какие то указания на это, вроде символ @ должен использоваться?

Знак охраны авторского права используется с именем физического или юридического лица, которому принадлежат авторские права. Также может быть указан объект защиты авторского права. Указывается год публикации или диапазон дат.

Знак охраны авторского права не создаёт дополнительных прав. Он только уведомляет, что авторские права принадлежат указанному физическому или юридическому лицу.

Отсутствие знака не означает что произведение не защищено авторскими правами, так как авторское право возникает в момент создания произведения и для защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.

Наличие или отсутствие знака охраны авторского права не влияет на лицензирование произведения.

не понимаю
пересказ статьи (написанной кем-то) своими словами.

есть рерайт

Предыдущий оратор объяснил толково что такое копирайт.
От себя добавлю, посудите сами, я могу сейчас вашу фразу, что вы написали переписать сейчас своими словами? Почему это нельзя? Человек создал свое произведение, прочитав другие.
Если я, посмотрев в музее картину Джоконда, перерисую ее в силу своих умений, могу ли я это продавать? Легко. Только кто купит?
Так же и со статьями, переписанными с АиФ своими словами. Где АиФ, а где бесплатная газета?Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 17:00

если слизано то можно написать "по материалам такого-то издания", или чето подобное
а копирайтинг это другое http://ru.wikipedia.org/wiki/копирайтинг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы