Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте мне,пожалуйста, что лучше курсы на профбухгалтеров или Высшее образование бух.учета?

При этом имея средне-специальное образование бух.учета :)

Я бы пошла на курсы, а потом как фишка ляжет. Вышку может потом работодатель оплатит, если спецом хорошим буду :)

А вообще высшее есть? Какое? Если нет - то вышка, а если есть любое - то однозначно курсы. ВУЗ и курсы профбухгалтеров - абсолютно разные вещи.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 15:58

anna2002
А вообще высшее есть?

Нету

anna2002
ВУЗ и курсы профбухгалтеров - абсолютно разные вещи.

Я знаю, что разные.
Поэтому и спрашиваю,т.к. срок обучения разные.

Вот и хочу узнать мнения опытных, что лучше.

Я бы однозначно на курсы пошла. Низачто бы не стала учиться 5-6 лет на бухгалтера, тем более, что опыт приходит в процессе работы.

еще хочу отзывов :)

А Вы подходите под требования "проф"? Если да - то идите на курсы.
Смотря какие цели в жизни и в профессии: в первую очередь работодатели указывают в требованиях вышку, а потом уже аттестат.

в какой сфере вы хотите работать? отсюда надо плясать и идти на курсы. имха. базовое образование уже есть, а если для карьерного роста или личной удовлетворенноти понадобится вышка - пойдете заочно...

LapoN`ka
имея средне-специальное образование бух.учета

а что теперь на профбуха можно со ср-спецю идти?
Раньше было обязательно в/о и зам. либо гл. бух стаж.

Я с вашими исх. данными пошла на в/о - с целью занятия руководящих должностей)
Гл. бух серьезной фирмы или выше (фин.дир) со ср-спец. образованием не сильно кункурентоспособны ;)

*lenchik*
Раньше было обязательно в/о и зам. либо гл. бух стаж

+100
А вообще эти курсы фигня такая... Я бпошла на вышку... Правда их иногда работодатели требуют...- по моему сейчас все реже...
И потом их надо поддерживать -взносы всякие платить - на семинары ходить - я вообще их за декрет утратила...

Капучино
И потом их надо поддерживать -взносы всякие платить - на семинары ходить

да вот это и смущает.. Хотела пойти, но пока работаю и не требуют решила и не напрягаться

Капучино
И потом их надо поддерживать -взносы всякие платить - на семинары ходить - я вообще их за декрет утратила...

вот-вот.. я сдала на проф.бухгалтера- но желания на семинары ходит нету...

*lenchik*
а что теперь на профбуха можно со ср-спецю идти?

да. только стаж не менее 5 лет в должности зама или главного бухгалтера. а если высшее то 3 года стаж необходим..
эти курсы что лично Вам дадут? знания? вряд ли.. для работодателя?? в условиях кризиса думаю требования к кандидатам ужесточились, высшее скорее всего требуют на должность главного.. действительно-

anna2002
Смотря какие цели в жизни и в профессии

Я занималась в УПИ ИППК, вечернее, с октября по апрель. На базе высшего и средне-специального. Приравнивается ко 2 высшему.

НЕШОКОЛАДКА
Я занималась в УПИ ИППК, вечернее, с октября по апрель. На базе высшего и средне-специального. Приравнивается ко 2 высшему

а там именно бухгалтерские курсы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы