Тема закрыта

Причина: 0

открыть фитнесс-зал...

С чего начать??? Куча вопросов, а спросить не у кого.. Может Вы поможите? ;)
Хочу арендовать подвал, к кому обращаться и как следует это помещение оформлять (допустим как квартиру, из жилого в нежилое %) )
Сколько примерно будет аренда стоить, свет+вода, ежемесячно сколько накапает??? как оплачивают работу тренерам, когда сама посещала такой подвальчик, они получали %+ оклад....???
во общем просчитать вложения, помогите, что еще нужно учесть?????
Реклама сколько стоит, баннер, растяжка?
И без бухгалтера можно справляться наверно или обязательно он нужен?
Конечно оплату сотрудникам, приход, расход, итого сколько заработаю, сама рассчитаю, но все таки......
И вообще, не имея экономического образования можно ли расчитать рентабельность предприятия????

эээ..а тренажеры, не надо нет? вы их не учли как-то...

вам бизнес-план со всеми издержками и рисками составить навскидку штоль? это нехилый труд :)

вообще, многие заданные ваши вопросы - элементарно ответить на них самой, просто немного активности проявить:

LoraZ
Сколько примерно будет аренда стоить, свет+вода, ежемесячно сколько накапает???

АН у нас в городе нет штоль? по энергопотреблению есть нормы.

LoraZ
Реклама сколько стоит, баннер, растяжка?

ну это уж ваще....... телефон то есть у вас позвонить, узнать?

LoraZ
И вообще, не имея экономического образования можно ли расчитать рентабельность предприятия????

человек может все, было бы желание что-то сделать, а не только мечтать. ;)

majong
тренажеры,

нет, не нужны :)

LoraZ
нет, не нужны

и нафиг такой зал? кто туда пойдет?

буквально на днях в одном журнале читала материал, и там писали, что наш город уже насыщен различными спортивными залами.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 00:34

majong
кто туда пойдет

пойдут, такие же как и я лентяйки, мне дома лень, а в коллективе с удовольствие :)
а тренажеры поставлю, когда разжирею

LoraZ
тренажеры поставлю, когда разжирею

не взлетит! зал только для теток с групповыми занятиями-убыточная идея.

majong
зал только для теток с групповыми занятиями-убыточная идея.

мне тоже так кажется по опыту посещения нового спортзала, днем в основном все на тренажерах потеют, в зале групповых программ мало народу, может вечером там конечно больше

LoraZ

Вы меня, автор, конечно извините, но Вы рассуждаете как ребенок. Что надо, как надо и где взять? Если Вы ничего в этом не понимаете, то зачем Вам это??? %) И где Вы будете брать деньги на эту рекламу, аренду, зарплату? Ведь чтобы хоть один человек к Вам заглянул нужно за все это уже заплатить. Чтобы платить налоги нужна регистрация - деньги, чтобы оформить сотрудника - деньги, чтобы сделать ремонт - деньги или Вы хотите так прямо в подвал всех позвать?
Мой Вам совет: устройтесь на работу в лучший фитнесс клуб и узнайте работу изнутри (запишите все плюсы и минусы, подружитесь с бухгалтерией - узнаете сколько расходов терпит ежемесячно подобное заведение, узнаете все-все-все, что Вам нужно). Кстати, еще не учла оплату и много других вещей, чтобы принимать оплату нужно как минимум иметь кассовый аппарат (опять-деньги) и без бухгалтера Вам ну никак не обойтись. Вы уверены, что хотите рисковать, когда столько их уже открыто и "раскручено" по всему городу? Удачи Вам!

majong
и нафиг такой зал?

да дофига таких залов, рассчитаных только на групповые занятия, но оборудования там все равно немало - даже зеркала+покрытия+маты+девайсы всякие мелкие и тыды

знаю владельца качалки -неприбыльный это бизнес-скажу вам если все в аренде :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы