Тема закрыта

Причина: 0

специалисты отдела кадров, подскажитеее..

Отправляю в день резюме на вакансию штуки по две. стаж неплохой. но в ответ мертвейшая тишина, даже нет не говорят. ну хоть бы письмецо кинули, что не подхожу. уже стала сомневаться во всем. может резюме не работает, честно, составляла первый раз в жизни. до этого года работа сама меня находила/эконом область/
скажите как проходит отбор резюме? и как себя вести?

mareichik
Отправляю в день резюме на вакансию штуки по две. стаж неплохой. но в ответ мертвейшая тишина

mareichik
до этого года работа сама меня находила/эконом область/

все тоже и у меня

скиньте мне резюме в личку - дам совет надо ли что-то менять и в чем может быть проблема ;)

спасибо,кидаю

а Вы попробуйте потом еще перезванивать (типа а получили ли резюме, какой результат, а когда можно подойти на собеседование, ну и др.вопросики) чем больше задавать вопросов, тем виднее что человек заинтересован в работе и активен. А такие люди, жадные до работы везде нужны )))

ну и конечно надо смотреть резюме

спасибо

НИК

к менеджеру по персоналу таких резюме приходят десятки, перезванивать всем либо строчить письма с отказом - нет времени! звонят обычно только в случае, если резюме заинтересовало работодателя.Посмотрите внимательно на свое резюме, дайте перечитать другим людям, нет ли вн нем чего-нибудь отпугивающего потенциального работодателя? Ну и не отчаивайтесь, все таки в стране кризис и работу счас найти стало сложнее.

Какашенька

ага, спасибо.

На счет перезванивать: я звонила им по телефону, уточняла все нюансы, в этот же момент отправляла резюме и им говорила- вот я прям сейчас вам отправила, гляньте, пожалуйста, точно дошло? Моя фамилия такая то. И добавляла- меня ваша вакансия заинтересовала, вы рассмотрите мое резюме, можно и при встрече поговорить более подробно. Перезванивают, либо сразу говорят- не подхОдите

Ангел

но иногда в вакансии-только емейл. ясно, теперь буду более настойчивой)))

mareichik
но в ответ мертвейшая тишина, даже нет не говорят

приходит по 40 резюме на 1 вакансию... выбор огромный!

mareichik
буду более настойчивой)))

безполезняк, ну если только хотите чтобы вас послали по телефону
кто им интересен они сами звонят и приглашают на собеседование

Жмурик

безполезняк, ну если только хотите чтобы вас послали по телефону
кто им интересен они сами звонят и приглашают на собеседование
учту

Согласна, что перезванивать с отрицательным ответом не будут, даже если было три человека на место. А уточнить о получении письма и о дальнейшем его рассмотрении стоит и лучше узнавать причину отказа, чтобы делать выводы и исправлять ошибки. Но это дело каждого, кто-то не любит критику, а кто-то способен измениться и стать более успешным. :)

Резюме не только отправляйте, но и разместите на сайте (е1 и прочие).
Меня вот так нашли на последней работе. Кто ж захочет в глуш ездить на Эльмаш? А я счастливая пешком бегаю
Сегодня мы также по выставленным резюме искали себе сотрудников%)

в этом году вообще так..
не как раньше

Жмурик
приходит по 40 резюме на 1 вакансию... выбор огромный!

А мне сотнями в день, я теперь что ли все должна ответы строчить?

Перезвоню тому канидату у кого нет детей или от 5 лет, одно-два высших образования, куча дополнительныйх сертификатов об обучении и др. навыков.

Исп. обязанности лошади
Перезвоню тому канидату у кого нет детей

ну а вдруг она завтра в декрет соберется? ;)
(хотя вывод сделала, пойду допишу в резюме, что дети уже взрослые)

Знакомая
с отрицательным ответом не будут, даже если было три человека на место.

Не надо так категорично, бывают чудеса :) Мне прау раз отвечали с отказом, но это было еще на заре кризиса. Один раз даже звонила девушка. :)

а еще когда по емайлу резюме отправляете, ставьте галочку прислать уведомление о прочтении, и то спокойнее ;)

Duti

cпасибо.учту.

у меня ребенку три года. НО! могу спокойно работать, тылы крепкие. а куча всяких бумажек, да большой плюс. но можно иметь гору, а быть бестолочью. у молодых мам стремление работать и отдача очень высока!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы