Тема закрыта

Причина: 0

А почему вы последний год не работаете?...

Сидела в декрете, уволилась по достижении ребенком полутора лет, начала неспешно искать работу и бахнул кризис. Как раз в моей сфере аукнулся. Поиски затянулись. Теперь в резюме последняя дата работы - октябрь прошлого года.
Каждый работодатель наивно спрашивает - а почему, собственно...?
а вот потому, что кризис %)
но они такой ответ не любят, подразумевая, что хороший спец востребован всегда.
Что отвечать тогда?

хочу мнений со стороны
Что отвечать тогда?

Работала на дому

с детьми нонче принято долго сидеть. говорите, что с ребенком сидели.

по семейным обстоятельствам

потому что сократили и работы в нашем городе нет

Как кадровому работнику, мне бы понравился ответ, что

majong
с ребенком сидели.

и при этом

Galatea
Работала на дому

а я лентяй и мажор

majong
говорите, что с ребенком сидели.

я и так шифрую свой декретный отпуск, иначе совсем не рассматривают

Стерва
по семейным обстоятельствам

так и говорю, но вот сомнительно как-то смотреть начинают

ну так вы придумайте реальные семейные обстоятельства, по которым вам типа пришлось сидеть и озвучивайте их. :)

хочу мнений со стороны
но вот сомнительно как-то смотреть начинают

ясен пень.. какие-такие обстоятельства?

хочу мнений со стороны
я и так шифрую свой декретный отпуск,

зачем? это так позорно? главное, что он уже кончился и есть кому сидеть с ребенком.

хочу мнений со стороны
я и так шифрую свой декретный отпуск, иначе совсем не рассматривают

я бы, наоборот, женщину с ребенком более внимательно рассматривала в качестве кандидата на вакансию, нежели молодую без детей. Да еще если выяснится потом, что обманули при приеме - вылетите махом

хочу мнений со стороны
так и говорю, но вот сомнительно как-то смотреть начинают

согласна, будут думать, фиг его знает, что там за обстоятельства. Работодатель, стоя на страже своих интересов, таких картин себе в воспаленном мозгу нарисует

majong
это так позорно?

это не позорно, это большой минус.
потому что по резюме у меня 3 года на последнем месте работы, а реально - год работы и два в декрете.
а это уже совершенно другой уровень

А в какой сфере работали? Не на каждой должности работа на дому возможна. А в каких то наоборот- большой плюс. Но по семейным обстоятельствам -не, точно выглядит странно- год...

А "ждали место в садике" не подойдет? Или не с кем было оставить ребенка? Или считаю, что с ребенком до трех лет должна мама сидеть и готовить к поступлению в детский сад. О!!! Только что придумала, наверное сама также говорить буду Почему обязательно нужно работать. Или что - посидел дома и не годен к работе в офисе что ли??? Что за бред.

хочу мнений со стороны
уволилась по достижении ребенком полутора лет

зачем? сидели бы в отпуске до 3 лет, искать работу это никак не мешает, а в случае чего за вами сохраняется старое место работы

хочу мнений со стороны
Сидела в декрете, уволилась по достижении ребенком полутора лет, начала неспешно искать работу и бахнул кризис. Как раз в моей сфере аукнулся. Поиски затянулись. Теперь в резюме последняя дата работы - октябрь прошлого года.

Так же...ток до 3-х лет, вышла когда ребенку был год, поработала а тут кризис "предложили" пойти досиживать отпуск до 3-х лет, ничего не устаканилось особо, пришлось уволиться по достижению 3-х лет....и год не могу найти работу....вообще
кстати банковский работникСообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 21:22

Супермама
А в какой сфере работали? Не на каждой должности работа на дому возможна

менеджер по персоналу

Калинка
зачем?

были причины на то.
А может и говорить, что работала самостоятельно? Тогда почему вдруг захотела в офис?

Знакомая
"ждали место в садике" не подойдет?

нет. Всем нужны не мамы с детьми, а работники, когда начинаешь излишне грузить семейными проблемами уже морщатся

Знакомая
посидел дома и не годен к работе в офисе что ли???

а я вот сидела дома потому что так захотела. Уволилась с работы как раз в том ноябре (в начале кризиса можно сказать)
а на работу когда устраивалась сказала что просто хочу вернуться к работе и нужны деньги.

Знакомая
"ждали место в садике" не подойдет

Знакомая
считаю, что с ребенком до трех лет должна мама сидеть и готовить к поступлению в детский сад.

Ведущие ценности данного работника - семья, дети, муж... неплохо, но для работодателя не лучший вариант.
Это постоянные больничные ей оплачивай, пораньше отпускай из сада забирать, садик, школа, муж голодный (семья на первом месте всегда!) вобщем не работник , а ходячий геморрой.
"Спасибо, мы вас пригласим, как только рассмотрим всех кандидатов". И не пригласят, естественно.

Лучше уж на кризис ссылаться, чем на то, что хотела ребенка сама выращивать до 18 лет. ;)

хочу мнений со стороны
хороший спец востребован всегда.

но не везде. Всего на всех не хватит, потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО - мало. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы