Тема закрыта

Причина: 0

отправляют в отпуск без содержания, подскажите

должен ли работодатель выплачивать какую, то часть зарплаты или по закону ничегошеньки не должен?

Отпуск без содержания, то есть без денег совсем! Другое дело, что это только с Вашего согласия.

в том, то и дело я не хочу в отпуск без содержания. одну девушку уже так отправили с начала октября, никакие доки ей подписывать не давали. ей просто сказали, что с октября можешь не выходить, ты в отпуске без содержания.

с другой стороны слышала, что работодатель обязан платить2/3 клада, или это неверно?

МамАнечка
Отпуск без содержания, то есть без денег совсем

без вашего лично заявления в отпуск без содержания не имеют права отправить.
но))как показывает практика, такое заявление, если оно очч нужно начальнику-вы всё равно напишете

Zolyshka
что с октября можешь не выходить, ты в отпуске без содержания.

ну эт вообще странно. если есть официальный приказ, о том, что на предприятии "простой"(что вряд ли у вас )-то 2/3 обязаны платить. а вот как её в так отправили без заявления-это мне странно. хотя в ЧП ИП ООО ещё не такое возможно))ъ
вообще, по закону если, ну или на предпритиях посерьезнее-там либо приказ и тогда 2/3 либо заявление и тогда без оплаты.вот.

lapo4ka.nch
без вашего лично заявления в отпуск без содержания не имеют права отправить.
но))как показывает практика, такое заявление, если оно очч нужно начальнику-вы всё равно напишете

вот вот и я про тоже, все равно выкрутятся и придется написать заявление. если меня с ноября отправят в такой отпуск, то что лучше сразу увольняться(работу уже 2 мес ищу, не могу найти, и не факт, что после увольнения сразу найду) или сидеть в таком отпуске и продолжать искать новую работу, тогда потеряю в компенсации за отпуск.

приказа нет никакого,хотя завтра попробую узнать.

Zolyshka
что лучше сразу увольняться(работу уже 2 мес ищу, не могу найти, и не факт, что после увольнения сразу найду) или сидеть в таком отпуске и продолжать искать новую работу, тогда потеряю в компенсации за отпуск.

если вас на этой работе что-то держит,ну перспектива, что всё хорошо будет, например))-то в отпуск можно я считаю. а вот если вообще беспросветно-то уволиться,получить компенсацию,встать на биржу -и искать работу.

перспектив на этой работе нет, только работу искать сложно я 2 мес уже ищу :(

Zolyshka
перспектив на этой работе нет, только работу искать сложно я 2 мес уже ищу

я у вас статус поглядела, надо вам другую работу, а то на этой вы и без пособий и без декретных останетесь...
кста-почему вы говорите, что в компенсации потеряете, если в неоплачиваемый уйдёте?отпуск считается делится на кол-во раб.дней, а во время отпуска ы работать не будете, так что эти дни в расчёт не идут.и компенсация такая же должна остаться

дак если я пробуду в неопл. отпуске допустим весь ноябрь, то в расчет компенсации при увольнении он не будет входить разве?

Zolyshka
дак если я пробуду в неопл. отпуске допустим весь ноябрь, то в расчет компенсации при увольнении он не будет входить разве?

ну так вы в ноябре получается ни заработали ничего, ни отработали ни одного дня. как он в расчёт то войдёт?в расчёт идёт сумма ЗП за год делитс на кол-во отработанных дней. а если вы в ноябре не работали вообще-как они в расчёт войдут.

а ещё лучше-у буха вашего спросите и всё!или не у вашего, а у любого знакомого

просто мне казалось, что считается средняя и ноябрь как месяц туда входиттоже. ладно все равно спасибо ;)

Zolyshka
просто мне казалось

вам кажется, мне кажется. давайте у буха спросите какого-нибудь))))
пока! :)

еще может кто знает, на бирже труда сколько будут платить?

Zolyshka
что с октября можешь не выходить, ты в отпуске без содержания.

заявление работника и приказ на отпуск без содержания ДОЛЖЕН быть :) а то в один прекрасный день вам сообщат, что увольняют по статье за прогул :( так что подумайте хорошо :)

Zolyshka
тогда потеряю в компенсации за отпуск.

компенсацию за отпуск потеряете за тот период, что не работали :( а за тот что период отработали - не потеряте компенсацию за отпуск при увольнении

Zolyshka

если быть точнее, то допускается за год 14 дней без содержания, если больше, то они и учитываются из отпуска за этот период (год) работы %)

lapo4ka.nch
если вас на этой работе что-то держит,ну перспектива, что всё хорошо будет, например))-то в отпуск можно я считаю. а вот если вообще беспросветно-то уволиться,получить компенсацию,встать на биржу -и искать работу.

Плюсанусь.

На компенсацию за неотгулянный отпуск ваш отпуск б/с не повлияет.
На бирже - первые 3 меся 100% от последней з/платы, потом 3 мес - 70%, через пл года какую-то смешную цифру - чуть больше 4 000 руб.

девочки не поверите, с сентября работаем на полставки и никаких доков не подписывала

Zolyshka
не поверите

легко поверю)
по закону вас должны были предупредить за 2 мес. об этом.
Но на практике это не делается, к сожалению.

Zolyshka
девочки не поверите, с сентября работаем на полставки и никаких доков не подписывала у вас вся з/п белая? если часть серая, то доков никаких не надо. всё снято с серой и белая полная, вот и пол ставки %)

Zolyshka
с сентября работаем на полставки и никаких доков не подписывала а если будут доки, то и проверка может нагрянуть %)

На бирже можно весь год получать "потолок" 5800, если средняя з/п минимум 15 тыр (по справке за последние 3 мес из бухгалтерии)
больше, чем 5800 не получить, даже если з/п 40 тыр.
Это максимальная сумма, которую платят безработным, за исключемием тех, кого уволили по сокращению согласно ТК, соблюдая ВСЕ предусмотренные законом процедуры. Такие получают свою ср з/п еще 6 мес на бирже (на них предприятие деньги перечисляет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы