Тема закрыта

Причина: 0

Кто-будь занимался набором текста?

Вот, собственно, и вопрос. Хотела узнать подробнее, как это вообще происходит, в каком виде дают текст, достаточно ли дают времени и стоит ли этим этим занятся? Просветите пожалуйста :)

постою послушаю :)

и правда это, а то там везде надо сначала перевод им сделать %)

занималась, давно уже. давали рукописи, набирала и распечатывала. оплата считалась за печатный лист. если таблицы и графики-подороже. времени обычно хватало, но были срочные работы.

мама

а где Вы ищете такую работу? Я уже всех знакомых порасспрашивала, объявления повесила ....и ничего пока.

anestez
объявления повесила ...

Лучше всего возле универов/институтов/школ

Настюня
А как выходили из ситуации если что-то неразборчиво?

По смыслу, иногда знакомые разбирались

Настюня
выходили из ситуации если что-то неразборчиво

разбирали

anestez
где Вы ищете такую работу?

вешайте объявления в учебных заведениях, общагах. подружитесь с девочками в деканатах, они будут рекомендовать вас студентам. вдобавок у меня был директор строительной фирмы знакомый, постоянно ему нужно было печатать документы, сметы и т.п.
сейчас хоть и у многих компьютеры, но народу лень самолично набирать, так что клиент всегда будет

Настюня
А как выходили из ситуации если что-то неразборчиво?

звонила по телефону и переспрашивала. тут стесняться незачем. а потом привыкала к почерку, да и в терминах стала разбираться.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 15:38

anestez
Я уже всех знакомых порасспрашивала, объявления повесила ....

еще в газеты можно давать объявления. но мне и с институтов и техникумов нормально выходила подработка. даже когда еще компьютеров не было, на машинке печатала.

ИМХО - лучше начинайте работать на веблансер.нет или фриланс.ру. Там надо самим тексты писать, редактировать и т.д. Лучше получиться - говорю с уверенностью, потому как сама так работаю 4 года. На жизнь вполне хватает, а если будете большие объемы успевать - так вообще вся "шоколадом покроетесь" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы