Тема закрыта

Причина: 0

Куда податься?

Ситуация такая. Спец-ть у меня редкая и невостребованная, техническая. Я работала по ней+училась в аспирантуре 4 года, затем оттуда ушла в декрет. Заниматься этим больше не хотела, пропал всякий интерес, отчислилась. В декрете подрабатывала переводами с английского, удаленно, довольно много. Сейчас ребенку 3.5 года, болтеть ттт стала меньше, наконец хочу устроиться на работу куда-нибудь в офис, но что-то совсем не представляю - кем. Сначала думала секретарем или офис-менеджером со знанием анг. Не берут даже на маленькую зарплату - опыта нет, а выпускников иняза и так хватает. Это же относится к работе переводчиком. вчера ходила устариваться оператором ПК в ИТ-отдел, ну, типа, техподдержки, с компьютером я дружу, так они долго и откровенно прикалывались насчет моей специальности и убеждали меня что эта работа мне не подходит. Я уже устала, столько этих собеседований, а все без толку. Или я не там ищу, или мне так и сидеть дома фрилансером? Может, закончить курсы или самой освоить какую-нибудь спец-ть типа верстальщика? Но опять-таки не будет опыта...
Проблема еще в том, что не могу себя оценить правильно. Для какой-то работы моя квалификация HR-ам кажется слишком высокой, мне говорят, мне будет скучно, для какой-то слишком низкой.
Помогите советом.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 22:58

Sumbur
Для какой-то работы моя квалификация HR-ам кажется слишком высокой, мне говорят, мне будет скучно

не их это дело, вам решать надо или не надо такую работу

А-мурка
не их это дело, вам решать надо или не надо такую работу

Я, конечно, согласна с вами .что не их, но ведь они все-таки решают брать меня или нет...

Sumbur
Может, закончить курсы или самой освоить какую-нибудь спец-ть типа верстальщика? Но опять-таки не будет опыта...

Ну опыт-то дело наживное. Попробуйте - верстальшщик - работа довольно перспективная, как показывает опыт. У них помимо основного заработка всегда есть возможность халтурку на дом взять, так что доход получается неплохой. Конечно, вот так "с ходу" вы вряд ли начнете много получать, но со временем все наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы