Тема закрыта

Причина: 0

Мечта стать врачом.

У меня есть высшее образование УрГУ.
Теперь понимаю,что зря я не послушала зов сердца,когда после школы выбирала куда пойти учиться,и не поступила в медецинский институт! Теперь мечта стать врачом стало опять меня постягать,потому что образование культуролога мне неинтересно что-ли,а так диплом и все! Меня тянет в медицину,определеннно в косметологию! 6 лет на мединстут сейчас потратить ну просто не представляю возможным к сожалени,что делать? может курсы есть? заочка? может не 6 лет учиться? кто что знает?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 11:51

ну если медицину, то без вариантов

U-Reggy
лет на мединститу сейчас потратить

а если косметологом, (не дерматологом, а так косметологом), то можно и курсы.

тоже тянет в хирургию тока...но уже несудьба

и мну тянет...:( но 6 лет учебы - непозволительное удовольствие для меня :( хотела уже в мед колледж на вечернее в этом году поступать - но...там 3 раза в неделю с 16-00 учиться, т.е. с работы надо в 15-00 уходить - это нереально...Хотя я даже документы уже подала в Обл Мед Колледж.Вот так все снова не сложилось...

Я подумала, что кто-то мои мысли озвучивает:)
Тоже получила образование в УрГУ, а призвание другое, но как я поняла, то не надо бояться поздно получать образование - жизнь впереди еще долгая.
Или можете пойти в мед. колледж на ЖБИ.

А что хорошего в этой профессии? Многие врачи мучаются от невозможности помогать людям, лечить их. В основном им приходится выполнять жесткие предписания, а предписания эти часто противоречат главному врачебному правилу - "Не навреди" Многие уходят из профессии из-за этого.

U-Reggy
медецинский институт

U-Reggy
мечта стать врачом стало опять меня постягать

U-Reggy
образование культуролога

с такой грамотностью вообще непонятно, как вам в универ-то поступить удалось. не то что в медакадемию.

U-Reggy
определеннно в косметологию

мечты-мечты. косметология на данный момент медленно и верно загибается, салоны стоят пустые - добро пожаловать в партию голодных косметологв

Эsпреssо

наивные девочки.
на данный момент только базовый диплом - 6 лет, без права лечения ЖИВЫХ людей стоит 100 тысяч рублей в год - это без учета бесконечных пересдач и прочих транспортных и увеселительных расходов.
затем- специализация по дерматологии - тоже порядка 100-200 тысяч.
после чего - курсы косметологов, отдельная специализация по ботоксу-диспорту, мезотерапии, контурной пластике, пилингам.
итого - стать косметологом больше миллиона будет стоить на сегодняшний день и лет 8 времени. после чего вы будете считаться молодым специалистом, у которого руки из жо..., что на самом деле так и будет при качестве нашего образования.
еще лет 3-5 придется потратить на адаптацию в нашем профессиональном змеюшнике и заведение мало-мальской клиентской базы.
вам не кажется, что какие-то странные у вас мечты?
сверхдоходы в косметологии закончились, и огда снова наступят эти дикие времена - никто не знает.
миллион на образование сколько будет отбиваться?

Masher
получила образование в УрГУ, а призвание другое

осспидя, бедный, бедный универ.

Masher
пойти в мед. колледж на ЖБИ

отличная альтернатива классическому гуманитарному образованию.

никнэйм
миллион на образование сколько будет отбиваться?

цифра явно загнута! а так в общих чертах вобщемто правда это все. Сама ушла из медицины...не жалею. 6 лет учебы, и 1 год интернатуры - потеряны.

Я бы хотела стать врачем для своей семьи, так как чувствуется некая беспомощность:(

никнэйм
отличная альтернатива классическому гуманитарному образованию.

Мед. колледж для тех, кому надо быстрее

У меня знакомая всё говорила, вот хотела мама, чтоб я стала экономистом, получу диплом, прибью на стенку и в мединститут, всё хирургом мечтала стать, но увы... мечта так и осталась мечтой А из неё классный бы хирург получился. ;)

МамаСлавы
цифра явно загнута

зайдите в ГУК еслине верите, там около бухгалтерии висит на стенде прелюбопытнейший документик - стоимость обучения на 2009-2010 год.
все факультеты, кроме сангига (медпрофа) 97 000 в год, сангигу - 87 000, иностранным стдентамвне зависимостиот факультета 102 000 в год.

Masher
Я бы хотела стать врачем для своей семьи, так как чувствуется некая беспомощность

завести знакомого врача дл своей семьи - не вариант?
ИМХО - слишком большая жертвенность - принести свою жизнь и свои интересы в пользу всех окружающих родственников. когда у вас появится образование, вы обнаружите, что родных сильно больше, чем вам казалось
и здоровых из них удручающе мало

Если что, девушки, но после медколледжа у Вас будет диплом медсестры ну или фельдшера, а это ивините, не доктора, людей Вам лечить никто не даст. И вот я ,например, врач хирург, мечта была с детства, стажу сейчас 10 лет... и не скажу, что жалею, нет, но встань передо мной сейчас выбор куда поступать, мед может быть и не выбрала. Грязная и неблагодарная у нас работа %) Да и лечить не дают, одни сплошные навязанные страховой медициной стандарты.... :(

mikka
из неё классный бы хирург получился

вот всегда было интересно - откуда такая уверенность? многие врачи-нехирурги не знают ничего о хирургических приключениях, профессиональных "болячках", в том числе психологических, своих коллег-хирургов, а уж откуда у остальных уверенность - "получится быть хирургом" - хз.
ИМХО - сериалов насмотрелись.
странно, что не возникают темы -хочу стать оперуполномоченным

+1000

думали тут с коллегами, что для всех желающих после университетского образования можно было бы устраивать ночные дежурства за большие деньги - в 23,24 больницах, например. пара ночей в приемнике с хирургом после дня города, и прочих праздников. так, "чисто посмотреть" не издевательства ради. "ночь в приемнике, план с утра и палаты" - тоже чудесный вариант будет.

Я!
а это ивините, не доктора, людей Вам лечить никто не даст.

девочка хочет быть косметологом. под этим много что подразумевается. например - визаж и никакого медицинского образования. реально.

А я вот в свое время закончила мед. училище на ЖБИ, 2 года проработала в ОКБ№1, но так сложились обстоятельства, что пришлось уйти (да и в другом месте з.п. предложили в 2 раза больше (не медицина)). Прошло уже 8 лет как не работаю в медицине - жалею до сих пор, что ушла. Хочу обратно, безумно, но диплом наверное уже мой прогорел... Да и кроме ОКБ больше нигде себя не вижу, уровень медицины там высокий. Представляете, мне регулярно снится, что я на дежурстве, раза 2-3 в мес. стабильно. Было безумно тяжело - хир. отделение, сложное (сосудистое), бывало месяцами работали сутки через сутки, но было ОЧЕНЬ интересно. До сих пор всех домашних лечу - колю, капаю и т.д.

АняАня
зайдите в ГУК еслине верите, там около бухгалтерии висит на стенде прелюбопытнейший документик - стоимость обучения на 2009-2010 год.

есть еще и бесплатное образование

Нюкочка

второе-то высшее?
бесплатное есть, но туда еще поступить надо на бесплатное. %)

Я!
врач хирург, мечта была с детства, стажу сейчас 10 лет...

Интересно, а сколько ваще хирурги получают за свой БЕСЦЕННЫЙ труд? :=-O:
P.S: искренне ВОСХИЩАЮСЬ людьми, решившими стать хирургами.. :rose:

Я!
Да и лечить не дают, одни сплошные навязанные страховой медициной стандарты....

А я думала врачи такие вредные, например, дорогостоящие процедуры не назначают. Как из врача компьютерную томографию выбить даже не знаю. Может посоветуете, как ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы