Тема закрыта

Причина: 0

Бухгалтерам

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста :) У меня розница строительные павильоны на рыночном комплексе), ЕНВД.Мы ведь не относимся к новому закону, о том,что можем работать без кассового аппарата?А то меня директор как-то напрягает по этому вопросу.

Elenka9
ЕНВД

Вроде как раз ЕНВД все относится...

Elenka9
Мы ведь не относимся к новому закону, о том,что можем работать без кассового аппарата?

Вы, как раз Вы и относитесь к новому закону

Да, ну спасибо, а то я читаю этот закон и чаго-то не врубаюсь :boom:

А если касса есть, то мы обязаны отбивать чек или только по требованию покупателя (простите за тупость)

Elenka9
если касса есть

то Вы можете продолжать ее применять. А можете снять ее с учета в налоговой и вместо кассового чека выдавать по требованию покупателя...ну и т.д. по новой редакции статььи 2 закона 54...
То есть применение ККМ для Вас вместо вмененной законом обязанности становится правом. Можете кассу с учета снять, чтобы с ЭКЛЗ не возиться, но для контроля за продавцом поставить чекопечатающую машинку за 3 тысячи...

Elenka9
А если касса есть, то мы обязаны отбивать чек или только по требованию покупателя (простите за тупость)

Обязаны, канеш...ж

а как тогда на счет кассовой дисциплины,лимит кассы %)

Elenka9
а как тогда на счет кассовой дисциплины,лимит кассы

ну вот почему же Вы путаете кассовый аппарат и кассовую дисциплину, а?
Кассовый аппарат - просто агрегат для накопления некоей информации. А кассовую дисциплину никто не отменял, независимо от того, бьется чек или нет.
Боже упаси Вас думать, что лимит кассы превышается, когда в ящике кассового аппарата скопилось больше 100 000 рублей

Татьяна Вакалюк
Боже упаси Вас думать, что лимит кассы превышается, когда в ящике кассового аппарата скопилось больше 100 000 рублей

да нет, я так не думаю.

Elenka9
да нет, я так не думаю.

А бывает и такое...
Тогда при чем здесь лимит расчетов? ;) Есть чек или нет, лимит расчетов сохраняется...
Просто получается, что учет наличных потоков становится не для налоговой, а для себя. В рамках аналитического учета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы