Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про пособие до 1,5 лет. Мне дурят голову?

День добрый! Кто в теме, ответьте пож-та, может ли такое быть, и что можно с этим сделать?
До декрета работала в школе развития/не государственной/.
Декретные мне с грехом пополам заплатили, пособие по уходу за ребенком заплатили по июнь/включительно// и то в результате длительных телефонных переговоров.
Т.е. на данный момент мне должны за 3 мес.
Итог последнего разговора: соц.страх нам должен 140 тыс. Мы вам и так деньги из своего кармана давали %) Теперь в лучшем случае в конце декабря дадим
Можете, конечно, в суд подать, но для этого Вам надо уволиться...
Вот такая вот ситуация :((

Еще просьбочка: девочки, кто в курсе где я работаю, не произносите пож-та название в слух-хочу пока по-доброму, если конечно, получится :)

интересно, а можно ли проверить, выплатил ли им соцстрах эти 140 тр?

А вам то зачем проверять? Вам выплата пособия нужна. Пишите иск в суд. Кстати не поняла зачем для этого увольнятся. Этого делать не нужно. Да и они Вас уволить не могут.

kx
Кстати не поняла зачем для этого увольнятся. Этого делать не нужно. Да и они Вас уволить не могут.

это не вопрос, увольняться я не собираюсь, но и в суд пока не хотела/правда уже не уверенна в этом/

Pushinda
Итог последнего разговора: соц.страх нам должен 140 тыс

мое имхуемое мнение - не подавали они в Фонд на возмещение. То есть если Фонд должен, то два варианта: 1) либо Фонд не знает, что он должен, то есть по текущим отчетам никто ни копейки не запрашивал; 2) либо настолько сильно нарушаются требования Фонда по подаче документов на возмещение, что у Фонда это ну ни в какие ворота не пролезает и приходится отказывать просто потому, что либо не приносит Ваш работодатель половину документов, либо они такого качества, что один не соответствуюет другому.
Потому что если все хорошо, срок возмещения - 10 рабочих дней. Ну хорошо, положим, в конкретном месяце не успели...специалист заболел, ушел в отпуск...все люди, у всех все случается....но 140 тысяч, видимо, для Вашей фирмы лишние.

Татьяна Вакалюк
Потому что если все хорошо, срок возмещения - 10 рабочих дней.

Не-а, последнее время очень сильно задерживают. Последний раз выплатили только через полтора месяца после подачи документов. :( Но это было в начале года. Как сейчас - не в курсе. Будем подавать только в начале ноября, надеемся, что до нового года выплатят.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Phiona
Phiona

спасибо. девочки! Что мне теперь можно с этим сделать?
Денег то хочется! ;-)

Pushinda

У вас размер пособия какой? 4308,13? Или больше?

4308,13 - это минимальное пособие по уходу за вторым и последующими детьми. Его вы можете получать и в собесе по месту жительства, если уволитесь конечно. Ну а если больше, тогда конечно выгоднее получать у работодателя. Ну если не суд, то трудовая инспекция рулит.

Phiona
4308,13 - это минимальное пособие по уходу за вторым

О как! А я думала минималка 3.400. Я еще бумажек никаких в глаза не видела, но исходила из минимума/3.400/. Думаю, что начисленно не больше минимальной суммы. Если это 4.300, значит мне вообще уже кучу денег должны! :)
Не хотела увольнятьсяиз-за непрерывности стажа, хотя вроде за 3-го детя стаж не считается.../не уверенна, что это так, и поменять потом могут/
А трудовая инспекция-это что за зверь, не подскажете?
Я то думала в соцзащиту обращаться.

Дело в том, что с 1 января 2009 года размер пособия по уходу за вторым и последующими детьми до 1,5 лет был 4136,56 (в т.ч. уральский коэфф.). Но в апреле вышло постановление, обязывающее пересчитать это пособие из расчета 4308,13 (т.е. доплатить разницу между 4308,13 и 4136,56). А вот с мая - пособие действительно 4308,13. Говорю абсолютно точно, покуда сама занимаюсь возмещением.

По поводу трудовой инспекции поищите на этом же форуме в поиске или найдите по яндексу. Точно вам сказать не могу, где она находится. По-моему даже темки по этому поводу были. А соцзащита занимается только непосредственно выплатой пособий и предоставлением льгот. Вот если уволитесь - тогда туда. А с недобросовестными работодателями имеет дело - трудовая инспекция.

Phiona
Phiona

огромное Вам спасибо! :)
Буду пытаться вернуть свои деньги :)

Удачи! :)

Phiona
последнее время очень сильно задерживают

с июля получше. Нормально бюджетирование пошло. Мы вот в мае так и не смогли пробиться в квоту, а в сентябре - вообще за 4 дня перечислили...

Трудинспекция - Малышева 101, 5 этаж.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

спасибо! :)

У меня в свое время тоже вопрос по пособию до 1.5 лет - так я ходила прямо в соц. страх и мне специалист все рассказала. Сходите тоже - вы ни чем не рискуете, зато вам станет все понятно.

Если вам до сих пор не пересчитали, значит они не подавали отчеты на возмещение из соц. страха, потому как в сохстрахе все цифры и документы проверяют (если конечно они вашу подпись на расходнике не подделали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы