Тема закрыта

Причина: 0

Имеют право?

Устроилась на работу. Меня предупредили, что берут на время декрета другой девушки (это в договоре у меня прописана). Имеют ли право меня уволить после выхода девушки из декрета?

Альфочка
Да

проявите себя с лучшей стороны, может вам и другое место предложат ;)

Конечно.

увольнеие по окончанию срока трудового договора. В Вашем случае на период отпуска по уходу за ребенком основного работника

Спасибо. Пока только хорошие отзывы в мой адрес со стороны коллег(про начальницу не знаю). Самое главное, я поняла что это мое! И будет очень обидно, что начальница решит по-другому.

Альфочка
а куда даму, ушедшую в декрет девать?

Да.
С другой стороны, если Вы поняли, что это Ваше - ищите аналогичную вакансию.

Альфочка

Я все понимаю(сама после декрета вышла), мне бы предоставили рабочее место в этой орг-ции - это было бы супер.

БОС
Устроилась на работу. Меня предупредили, что берут на время декрета другой девушки (это в договоре у меня прописана). Имеют ли право меня уволить после выхода девушки из декрета?

У меня такая же ситуация. Подскажите плиз, а если я в этот момент забеременнею? То как в этом случае действует законодательство?

Подсказываю, статья 261 ТК РФ, если основной работник выходит на работу, а вы в этот момент беременны, работодатель обязан продлить срок вашего трудового договора до окончания беременности, вы обязаны по запросу работодателя предоставлять справки из ЖК не чаще чем 1 раз в 3 месяца, подтверждающие состояние беременности, далее после окончания беременности, с вами имеют право расторгнуть трудовой договор в течении недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Есть еще момент, работодатель имеет право вас уволить во время беременности, если основной работник приступил к работе, а вас невозможно перевести до окончания беременности на другую вакантную должность, соответствующую вашей квалификации и состоянию здоровья, в любом случае вы должны быть уведомлены в письменном виде, т. е. от вас должно быть письменное заявление.

PolinaV
статья 261 ТК РФ, если основной работник выходит на работу, а вы в этот момент беременны, работодатель обязан продлить срок вашего трудового договора до окончания беременности, вы обязаны по запросу работодателя предоставлять справки из ЖК не чаще чем 1 раз в 3 месяца, подтверждающие состояние беременности, далее после окончания беременности, с вами имеют право расторгнуть трудовой договор в течении недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

ну и неправильно это.
Если срочность трудовогодоговора обусловлена выходом на работу основного работника - не договор на 6 месяцев, а договор до момента выхода на работу основного работника - как раз второй абзац и будет применяться: "Допускается увольнение..."

Статья 59. Срочный трудовой договор. Прочитайте.
Ни о каких 6 месяцах там речи нет! Есть - на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, .... в рассматриваемом случае есть основной работник, который в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком и временный, с которым, как я понимаю заключили срочный трудовой договор как раз на период отсутствия основного работника. Сама в такой ситуации, я- основной работник, девушка вместо меня-временный, сейчас беременна, но как только я выхожу на работу, ей должны предложить все имеющиеся вакантные должности, соответствующие ее квалификации до окончания ее беременности, если таковых нет- имеют право уволить, даже если ее и переведут на другую должность, далее после родов ее имеют также право уволить. В этом случае закон на стороне работодателя. Закон на стороне беременных женщин, но только если она постоянный работник, а не временный(((.

Девочки, тут чот много понаписано, ссори.
Вобщем у меня такая ситуация, я вот вот устроилась на работу на время декретного отпуска. То что после окончания этого отпуска меня могут попросить уйти, это я поняла.
На данный момент я забеременела, у меня сейчас еще идет испытательный срок до 3-х месяцев.
Я однонго не поняла, тоесть если работодатель узнает что я а в положении меня могут спокойно уже сейчас уволить или не могут? и если сейчас не уволят, а после окончания беременности, мне декретные заплатят? и далее пособие на отпуск по беременности до 1,5 лет будут выплачивать?
Я вся в сметении :(
Та девушка за которую я сейчас работаю в отпуске до 2012 года. На работе про мою беременность еще никто не знает.

И кстати пока идет испытательный срок меня могут попросить уйти, если узнают что я беременная?

Che Guevara
И кстати пока идет испытательный срок меня могут попросить уйти, если узнают что я беременная?

пока не говорите о бер-ти

Che Guevara
кстати пока идет испытательный срок меня могут попросить уйти, если узнают что я беременная?

Вроде испытательный срок на беременных не распространяется. У нас пришла девушка, медосмотр никак пройти не может, тянет. Она только замуж вышла, полагаем, что беременна. Кризис у нас, предприятие банкротится, как бы некрасиво это не звучало, но не нужна она нам беременная. Испытательный срок у нее 3 мес, но кадры говорят что он на нее не распространится, если окажется что беременна.
Читайте трудовой кодекс, и госинспекция по труду вам в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы