Тема закрыта

Причина: 0

Насколько этично, используя служебное положение, брать на работу родственников?

Постою, послушаю

я бы не взяла )))))) во избежание экцессов :) для всех только плюс

а родственник в этой специфике собаку съел и ЗП мизерная. если так?

брать родственников этично
но геморно

если вы уверены в его профессионализме и не склочности - то подумать можно. при этом желательно не афишировать на всеь колектив о родственных связях

Ante
но геморно

+1

Charme
желательно не афишировать на всеь колектив о родственных связях

нас как рядом увидят так и афишировать нечего будет, двое из ларца одинаковы с лица

под личное руководство неэтично, порекомендовать другому и не иметь влияния на статус этого человека - нормально в пределах одной конторы

Ante
но геморно

+100

Jil
двое из ларца одинаковы с лица

тогда гордиться таким родственником :)

Смотря какого родственника. Если свое дитятко, то, конечно, этично. Если дальнего родственника, да нах он сдался

не, я бы не взяла эт точно геморно, я с друзьями то работать не хочу ибо можно потерять отношения

Мамина тёма
не, я бы не взяла эт точно геморно, я с друзьями то работать не хочу ибо можно потерять отношения

• мульон!

Jil
Насколько этично, используя служебное положение, брать на работу родственников?

вполне нормальная практика. Имхо - речь не об этичности. Так делают почти все.
Если и не брать, то чтобы избежать проблем с ними на работе :)

Да нормально это. Меня вот мама тож к себе устроила, под свое руководство.
Вот только теперь мы цапаемся чаще чем обычно, ибо в одном кабинете сидим...

конечно, этично. мы ж в россии, клановость никуда не испарилась

Своя рубашка ближе к телу.

А что тут неэтичного?! Я считаю - это дело руководителя, кого брать на работу. Если этот родственник действительно будет работать,а не получать деньги за то, что выполняет кто-то другой.

Если родственник умен, трудолюбив и адекватен (понимает, что на работе должна быть дистанция), то почему бы нет?
А если просто "порадеть родному человечку" - то я категорически против, у чиновников современных только так, со стороны практически не пробиться, везде братья, сватья, жены, тетки и дядьки. А эффективность работы страдает....

Прости, Юля, но уже 2 раз читаю - "Насколько эротично, используя служебное положение брать.... " и далее по тексту.... Еще раз сорри.....

Нисколько не этично, если у родственника нету данных для успешного выполнения этой работы. Если данные есть, а тем паче, если он сильнее других кандидатов-то этично абсолютно. Но надо понимать, что сплетни все равно практически неизбежны :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы