Тема закрыта

Причина: 0

Почему работодатели не приветствуют регистрацию в социальных сетях?

Столкнулась с тем,что при устройстве в один крупный банк работодатель спросил, зарегистрирована ли я в одноклассниках /вконтакте. Не буду писать,что ответила но вот стоит теперь оттуда удалиться? и почему так отрицательно к этому относятся?

потому наверно, что народ не работает, а там сидит

но ведь эта проблема просто решается - ограничивается доступ с рабочего места,что в большинстве организаций и происходит

Видимо печальный опыт работодателя - никто не работает - все в одноклассниках сидят! еще и деньги казенные транжирят

Как версия: по "В контакте" можно посмотреть с кем общается человек, какого он круга.
Для СБ хорошая подмога

Но версия про просиживание работы в социальных сетях наиболее вероятна.

небольшой офф

мама
ограничивается доступ с рабочего места

в качестве прикола вспомнилось :)
ограничили выход в инет с ключевыми словами. в частности "анал". через какое-то время народ побежал, мол, снимите ограничения, т.к. слова "анализ" и прочие анализаторы тоже попали под запрет.

мама
зарегистрирована ли я в одноклассниках /вконтакте.

ну во - первых действительно посмотреть какой жизнью Вы живете, а во - вторых, если Вы будете публичным лицом компании - то информация там должна быть соответствующего качества. особенно, если работа с клиентскими деньгами: Вы бы понесли инвестиции девушке, кт видели в бикини с бокалом вина, висящую на руке у турецкого мачо :) Это я так, совсем утрированно....Чтобы понятно было...

мама
Почему работодатели не приветствуют регистрацию в социальных сетях?

потому что это зло...

как сотрудник кадрового агентства скажу - социальные сети являются неплохой базой данных по кандидатам :) может, именно этого работодатели и опасаются - что вас можно будет легко "вычислить" и переманить?

Интересно, а как можно истолковать НЕЗЕРЕГИСТРИРОВАННОСТЬ на этих сетях?
Работодатель может счесть "темной лошадкой".......
Как в банках иногда счет не открывают, если учредитель "по базе не пробивается" :)

Джемма_
как сотрудник кадрового агентства скажу

Как мимо проходивший... :) По контактам участника таких сетей можно многое, оооочень многое отследить и узнать о человеке, в том числе о месте его работы, опыте, образовании, послужном списке, настроении в коллективе и ты пы. Это помимо траффика и потерь времени.

Машуня
народ не работает, а там сидит

Winga
версия про просиживание работы в социальных сетях наиболее вероятна.

фигня это. я не сижу на подобных ресурсах с работы. и что? зато дома пользуюсь.

Змий-искуситель
По контактам участника таких сетей можно многое, оооочень многое отследить

особенно, если страничка "закрытая" )))))

porcupine
если страничка "закрытая"

Для кого ?

Змий-искуситель
Для кого ?

ну вы поняли для кого. че стебётесь ;) или вы думаете, что средний кадровик будет изучать "как посмотреть скрытые страницы"? да и изучать там собственно, нечего. если "закрыта" не только страница, а каждый блок, то и не посмотришь данных. а уж совсем хитрые технологии кулхацкерства им не по зубам.

porcupine

Вы не в большинстве наверное.

Lyussi
Вы бы понесли инвестиции девушке, кт видели в бикини с бокалом вина, висящую на руке у турецкого мачо Это я так, совсем утрированно....Чтобы понятно было...

да, а че нет? это ее личная жизнь и она никак не влияет на степень ее компетентностиСообщение было изменено пользователем 30-09-2009 в 14:25

porcupine

тоже отношусь к этому меньшинству ;) , а все потому что доступ закрыт.
Если работодателю это не нравится значит доступ ограничивают, и вообще если аврал на работе то и судить о работоспособности можно по результатам сделанного... может и вправду проверяют ? %)

А если проверяют, зачем спрашивают? Вышли бы на сайт и через поиск нашли данного чела. Думаю, кому это надо-так и делают на этапе рассмотрения резюме.

а может уже давно проверили и просто в "детектор лжи" играют)) или просто смотрят рекцию, вот придумали они такую фишку!

serin
это ее личная жизнь и она никак не влияет на степень ее компетентности

за пределами работы у каждого человека есть своя личная жизнь, и я не понимаю как она может влиять на компетентность, профессионализм и организованность сотрудника

Я тоже считаю, что эти сети - зло.
Я была зарегистрированна на одноклассниках, но после того, как на мою страничку стали заходить "левые люди" - уволенные сотрудники, бывшие друзья и знакомые... я удалилась. С кем необходимо и интересно общаться- те всегда в моем окружении.
Вывод: хотите карьерного роста? тогда не должно быть регистрации в сетях ;) кстати это не мешает кадровым агенствам находить людей и предлагать им вакансии :)

serin
это ее личная жизнь и она никак не влияет на степень ее компетентности

практически ни у одного топ-менеджера нет регистрации в данных сетях :)

аноним
практически ни у одного топ-менеджера нет регистрации в данных сетях

ну прально, это не кул! работать надо, вот это кул!
а кстати откуда такая осведомленность, может опрос забанить? кто из нас топ-менеджеры?

mamaDani
кто из нас топ-менеджеры

я
причем у нас в организации HR отслеживает, кто какие фотки размещает на одноклассниках... противно конечно, но это факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы