Тема закрыта

Причина: 0

Предприятие ликвидируется, а я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет...

Подскажите, кто в курсе, какие мне положены выплаты при сокращении и куда сначала податься: в ФСС? службу занятости? с какими документами?

Nataly1508
какие мне положены выплаты при сокращении

выходное пособие при увольнении в размере оклада.
Податься Вам затем в орган соцзащиты (собес) по месту прописки, имея на руках документы в том числе о размере пособия, назначенного предприятием. Вам этот размер при такой формулировке увольнения будет сохранен. Если Вы на учет в службу занятости, конечно, не встанете.

Татьяна Вакалюк
Если Вы на учет в службу занятости, конечно, не встанете.

а если встану?

Nataly1508
а если встану?

тут выбрать надо - или пособие по уходу за ребенком, или поиск работы и получение пособия по безработице. Одно из двух.

Хорошо, если я буду получать пособие по уходу за ребенком, у меня стаж прерывается? И потом, когда 1,5 года исполнится, я могу встать на учет в службу занятости и получать пособие по безработице?

Nataly1508
если я буду получать пособие по уходу за ребенком, у меня стаж прерывается?

у Вас стаж прерывается в момент увольнения. Какой бы ни была причина увольнения.

Nataly1508
И потом, когда 1,5 года исполнится, я могу встать на учет в службу занятости и получать пособие по безработице?

конечно. Минимальное. Но если Вашему ребенку на момент увольнения больше, условно говоря, 4 месяцев, оно и так у Вас минимальное будет.

Татьяна Вакалюк
Но если Вашему ребенку на момент увольнения больше, условно говоря, 4 месяцев, оно и так у Вас минимальное будет

не поняла.... вы же говорили, что сохр-ся размер пособия, назначенный предприятием (если увольнение при ликвидации предприятия)
Ребенку на момент увольнения 8 мес

или вы про минимальное пособие по безработице, когда отпуск по уходу закончится?...

Nataly1508
сохр-ся размер пособия, назначенный предприятием

по уходу за ребенком. А вот пособие по безработице будет минимальным.

Большое спасибо за ответы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы