Тема закрыта

Причина: 0

выплаты по беременности у неработающих

Подскажите, пожалуйста. хотим второго ребёнка. я не работаю. до этого планировали, что я выду на работу (прежнюю) и там отработав пол года - снова в декрет.
с садиком пролетели, работу перенесли в другой конец города, уволилась.
завели тему с мужем на счёт второго, а он мне и говорит, тыж поработать собиралась?, я говорю и что дальше?
ну, тип с выплатами то меньше будет.
вот собственно и вопрос, хотелось бы конкретные цифры, сколько получают по беременности сейчас неработающие мамы.

adelisha

спасибо, изучаю, но пока не соображаю... %) цифры, цифры...

я предприниматель, получаю пособие как неработающая: пособие по рождению ребенка 11488, 34руб., пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет 4308,13руб.

Фион@
сколько получают по беременности сейчас неработающие мамы.

нисколько. Неработающие мамы права на пособие по беременности и родам не имеют.

вы будете получать только пособие по уходу за вторым ребенком в минимальном размере+уральский коэффициен, чуть больше 4 тысяч, и единовременное на рождение реенка 11 тысяч. по беременности ничего.

еще можно встать в службу занятости и до 30 недели получать пособие по безработице + в Свердл. области неработающим будущим мамочкам в Соцзащите выплачивают 600 руб/мес с 22ой недели до родов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, моему сынуле 9 месяцев, а я все еще не собрала документы на пособие неработающим мамам. Планирую сделать это к году Ярославчика. Мне тогда заплатят деньги только за полгода или все, за полтора? Заранее спасибо

Заплатят все.

Krikova
Мне тогда заплатят деньги только за полгода или все,

если обращаетесь до полугода, то заплатят с рождения, а если после полугода, то заплатят только за оставшиеся месяцы. у пособия единовременного тоже срок до полугода помоему.

Извините, что не совсем понятно написала, я уволилась перед беременностью. Недавно сказали, что сейчас деньги (около 1600 в месяц) платят не только сокращенным во время беременности, но вообще всем неработающим матерям. Меня именно эти деньги интересуют. Обратилась в собес, там спросили сколько муж зарабатывает. Узнав его зарплату, сказали, что добавки мне не положены и повесили трубку. Какие добавки... А подруга говорит, иди все оформляй, она обратилась, когда малышу год был, ей все деньги выплатили

Ибис, большое спасибо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы