Тема закрыта

Причина: 0

опять про ЦЗ

срочно, скажите, я пропустила отметку в направлении на работу в течении 3х дней, если ребенок болеет, мне можно взять справку и меня не лишат пособия, или уже все?

natto4ka
если ребенок болеет, мне можно взять справку и меня не лишат пособия

именно так

natto4ka

Нужен больничный, иначе - приостановка в пособии.

Pearla
больничный

сейчас не дают в детской поликлиннике для ЦЗ. Я узнавала, подойдет и обычная справка :)

natto4ka

позвоните своему инспектору и объясните ситуацию.

больничный не дают. возьмите в детской поликлиннике обычную справку на эти три дня (думаю, это несложно) и несите ее инспектору. в цз, у инспектора, напишите объяснительную, что болел ребенок, больничный дать отказались, справку прилагаю. В цз отправят это все на рассмотрение комиссии и вам восстановят пособие (иначе быть не может). Вы главное звоните, узнавайте, когда будет комиссия, когда приказ, потом в бухгалтерию звоните - начисли ли, пересчитали, оплатили. по настойчивей, иначе дело затянется, не любят они этой суеты :)

olenka79
В цз отправят это все на рассмотрение комиссии и вам восстановят пособие (иначе быть не может). Вы главное звоните, узнавайте, когда будет комиссия, когда приказ, потом в бухгалтерию звоните - начисли ли, пересчитали, оплатили. по настойчивей, иначе дело затянется, не любят они этой суеты

спасибо за подробное объяснение :) я так понимаю что пока комиссия рассматривает, пособие не перечислят?
а еще может кто знает, сколько раз я могу отказаться от предложенной работы? и вот если з/п на предприятии не официальная а это меня категорически не устраивает, мне ж не напишут что отказ именно по этой причине. написали вот сегодня не устраивает з/п :( но ведь это совсем не так. как быть в такой ситуации? как доказать в ЦЗ что меня не з/п не устраивает а условия оплаты?

ой как то тупо процитировалось %)

natto4ka
может кто знает, сколько раз я могу отказаться от предложенной работы? и вот если з/п на предприятии не официальная а это меня категорически не устраивает, мне ж не напишут что отказ именно по этой причине. написали вот сегодня не устраивает з/п но ведь это совсем не так. как быть в такой ситуации? как доказать в ЦЗ что меня не з/п не устраивает а условия оплаты?

неуж никто с таким не сталкивался? ответьте плиз, а то в п-к на перерегистрацию идти :(

Это Вы имеете в виду?
19 апреля 1991 года N 1032-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 35. Прекращение, приостановка выплаты пособия по безработице, снижение его размера

1. Выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случаях:
    отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы;

Татьяна Вакалюк
отказа в период безработицы от двух вариантов подходящей работы;

спасибо. а в моем случае это подходящая работа? в направлении написано было 15 тыс з/п, а реально только 4500, остальное проценты и неофициально :(

И опять же это есь в законе. Смотрим:
Статья 4. Подходящая и неподходящая работа

1. Подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места.
  2. Максимальная удаленность подходящей работы от места жительства безработного определяется органами службы занятости с учетом развития сети общественного транспорта в данной местности.
  3. Подходящей не может считаться работа, если:
    она связана с переменой места жительства без согласия гражданина;
    условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда;
    предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее - прожиточный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке.

То, что оклад такой - ну так это не преступление. Просто так зарплата складывается...
Минимум в области: www.help4mama.ru/content/prozhitochnyy-minimum-v-sverdlovskoy-oblasti.html
То есть минимальный порог - 5614 рублей. Вот работа с таким заработком - подходящая. А меньше нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы