Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про больничный лист по беременности и родам

Вопрос в следующем. Женщина принесла больничный с 30 недель беременности, в 32 недели она родила ребенка, через 5 часов он умер. Как теперь быть с больничным:

1. Сколько ей положено дней больничного после родов - те же 140 или меньше?
  2. Деньги которые она получила по больничному нужно возвращать или нет?
  3. Даже если ей положены 140 дней, она хочет выйти на работу раньше (ей тяжело сидеть дома, на работе хоть отвлечется от горя) как ее вывести правильно с больничного?
    Буду очень благодарна за помощь и ответы.

скроюсь
по беременности и родам

скроюсь

1. Сколько ей положено дней больничного после родов - те же 140 или меньше?
  2. Деньги которые она получила по больничному нужно возвращать или нет?

она была беременная? родила? -ессно ничего не возвращать %)
если больше никаких дополнительных больничных не дали- то 140 и остается.

скроюсь
как ее вывести правильно с больничного?

чет даже незнаю...мож кто подскажет... мне кажется только после 140 дней...

*Andy*
чет даже незнаю...мож кто подскажет... мне кажется только после 140 дней...

А мне кажется,что можно. Если она физически и морально готова,то может. А выйти мне кажется просто написать заявление о преждевременном выходе.

Вот я и думаю если она выйдет, в табеле будет стоять "явка", а если больничный положен ей все-таки 140 дней, то в табеле должен быть проставлен больничный? Как быть-то. Не сталкиваться бы с такими ситуациями в жизни - но вот пришлось, к сожалению :(

А,например, декретный нам положен до 3-х лет. Но я хочу выйти в 2 года. Я понимаю так,что пишу заявление и все.
Да ей,например, положено 140 дней,но если она хочет выйти на работу. Я думаю препятсвий ни каких нет.

KRASATOOLKA
А,например, декретный нам положен до 3-х лет. Но я хочу выйти в 2 года. Я понимаю так,что пишу заявление и все.

он вам тогда оплачиваться не будет... а тут уже оплачен... ФСС может докопаться мне кажется....
может её на не полный рабочий день до конца отпуска взять?

программа не будет грубо говоря "её видеть", так как она на больничном находится сейчас, т.е. ей бухгалтера не смогут насчитать ЗП. А выйти она тоже, насколько я понимаю, она не может, так как придется возвращать деньги,ибо это - нарушение постельного режима

больничный ведь сразу закрытый дают. поэтому мне кажется, выходить нельзя

Вполне возможна ситуация, когда работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, пособие выплачено за весь период отпуска по беременности и родам, а она желает досрочно выйти на работу. В таком случае Фонд социального страхования должен быть уведомлен о данном обстоятельстве и с работницы в случае досрочного выхода на работу в любом случае должны быть удержаны излишне выплаченные суммы пособиям по беременности и родам (ст. 18 и 19 ФЗ от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).
www.juryev.ru/index.php

Может (если конечно не идеально белая и чистая работа), вывести её не оф-но?? и зп за эти дни не оф-но выплатить?
чтобы она ничего не возвращала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы