Тема закрыта

Причина: 0

есть ли смысл искать работу по специальности?

Привет! Посоветуйте мне пожалуйста: 2 года назад закончила институт (специальность финансы и кредит), и тогда же родила ребёнка. Сейчас ему почти 2 года и соответственно уже 2 года моему диплому, а я не работала ещё ВООБЩЕ НИГДЕ! Так вот я не знаю: диплом-то у меня уже пропал и можно по специальности не искать? Или ещё нет? К слову, резюме отправляю не только в банки, но и на операторов ПК, кассиров, нигде даже не звонят. Или после собеседования не берут. Не объясняя причины. Просто не перезванивают потом и всё. Сори за многословие. Вот такая вот фигня....

если работа нужна, мщите пока любую -потом разберетесь

У Вас ситуация в двойне лажовая.

Scоrpiончик
на операторов ПК, кассиров не резюме отправлять надо, а бегать по работодателям и навязывать себя

Капучино
если работа нужна, мщите пока любую -потом разберетесь

+100

А если устроитесь в крупную компанию, то там и подняться можно.
У нас в сотовой так. многие прошли через справку, а там дальше кто в тех. персонал в инженеры, в обучение(у кого пед образование), юристы, менеджеры по продажам, реклама и тд и тп

Popa

так я им звоню же, а они "Пришлите резюме, позвоним...". Я же везде звоню, если даже резюме отправила.

У нас после института многие с начинали с малого, и пошли дальше, кто-то уже начальники отделов больших.
Мало кто сразу устроился по специальности СРАЗУ.
А у кого-то и дипломы с тройками, тоже не особо ценят таких студентов.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 12:58

Светоза
А если устроитесь в крупную компанию, то там и подняться можно.

для меня это важно, мне бы хотелось работу с перспективой.

Светоза
многие прошли через справку

а это в чём заключается?

Scоrpiончик
Я же везде звоню, если даже резюме отправила.

Scоrpiончик
на операторов ПК, кассиров

можно и не звонить, а сразу ийти заполнять анкету, так больше шансов примелькаться и нахваливать себя активно.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 12:59

Светоза
после института многие с начинали с малого,

так в том-то и дело, что сразу наверно после окончания?
а я в 2007 году закончила, да ещё и ребёнок маленький....

Popa
можно и не звонить, а сразу ийти заполнять анкету, так больше шансов примелькаться и нахваливать себя активно.

да, наверно... Вы правы!

Scоrpiончик
а это в чём заключается?

Ну в сотовых компаниях, и интернет компаниях (я инженер сетей связи (все мои одногрупники))
Работаю в сот. компании, начинала с справочной службы, оператором,(и многие одногрупники тоже). Оператор тяжелая работа, но если проявишь себя, будешь стремиться, то там дальше приходят начальники других отделов и забирают тебя. Зачем им левого звать если человек изнутри уже знает про услуги все.

Вот и говорю, одногрупники многие так же начинакли кто в какой компании, кто-то в интернете, а сечас некоторые начальники, поднимаемся по тихоньку.

Одна знакомая обычной серетаршей была в фирме по продажам . Сейчас начальник отдела продаж по совместительству. Очень активная девочка и директорисе понравилось ее стремление.

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 13:04Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 13:04

у меня были мысли искать что-то более-менее нормальное, но не по специальности, только вот вопрос в том, диплом-то у меня в этом случае будет всё-таки годен или нет?

Светоза

понятно, спасибо. Этот вариант тоже рассматривала. Только в одну сот.компанию не взяли, сейчас ещё в интернетовскую попробую.

Scоrpiончик
у меня были мысли искать что-то более-менее нормальное, но не по специальности, только вот вопрос в том, диплом-то у меня в этом случае будет всё-таки годен или нет?

Если организация правильная. За вышку должны приплачивать.
Помню когда премию получали. я получаю всегда больше некоторых подруг, спросили почему, нам ответ- У нее высшее образование. )))))

Scоrpiончик
, диплом-то у меня в этом случае будет всё-таки годен или нет?

да конечно годен -почему нет то?

Капучино
да конечно годен -почему нет то?

ну потому что ему будет уже больше 2-х лет, а я именно по нему не работала вообще. :(

Scоrpiончик
ну потому что ему будет уже больше 2-х лет, а я именно по нему не работала вообще

это же у врачей только там обязательна практика... Все у вас нормально с дипломом -просто нету опыта и все...

Светоза
Если организация правильная. За вышку должны приплачивать.

Бред, понимаю доплачивать за профессиональоне мастерство, за выслугу лет и др. особые заслуги. иногда такие тупари встречаются с высшим образованием, у-у-у...

Светоза
Помню когда премию получали. я получаю всегда больше некоторых подруг, спросили почему, нам ответ- У нее высшее образование. )))))

чего то первый раз такое слышу... доплачивают обычно если лучше или больше других делаешь...

Капучино
доплачивают обычно если лучше или больше других делаешь...

за дополнительный объем работы, за ее качественное или досрочное исполнение

Капучино
чего то первый раз такое слышу... доплачивают обычно если лучше или больше других делаешь...

не не5 девочки. реально за вышку. так и сказали. за высшее образование.
В ментовке работает знакомый. пошел в инст, закончил, получил погоны и прибавку к зп.
у кого как это выражают. у нас прибавка к премии тышша или две, точно не помню.

ну у учителей, врачей, в ментовке так оно и есть, но вот в других местах.... маловероятно. Я об этом как-то и не думала. Да лишь бы нормальное место было и работа, и зарплата, Бог с ними, с этими надбавками за вышку... :)

У нас тоже за вышку доплачивают в сотовой компании работаю

почему диплом пропал %) я вот как 4 г. закончила институт. вот предложили работу по диплому. не знаю чем дело закончится %)

ну значит не пропадёт. Не знала, вот и спросила. Спасибо всем! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы