Тема закрыта

Причина: 0

Госпошлина на внесение изменений в устав ООО

Есть ООО. Надо заплатить пошлину. Но... со счета заплатить нельзя.. (все деньги уйдут на уплату ЕНВД, не уплаченного в срок).. Может ли учредитель (или доверенное лицо) заплатить эту пошлину через сберкассу от своего имени? Может кто знает.. ;)

Про сберкассу не знаю...
А вообще учредитель (или еще кто то) может внести эти деньги на расчетный счет...

Phiona
от своего имени

не может. От имени организации - запросто. Так же, по ПД-4.

Татьяна Вакалюк
От имени организации - запросто. Так же, по ПД-4.

Т.е. в разделе плательщик можно смело указывать ООО и платить.. Вопрос в том - возьмет ли сбербанк платеж от ООО. Там вроде бы только от физических лица платежи принимают? ;) Чой-то я торможу.. %)

укажите в квитанции ФИО заявителя, а в скобках за ООО ",,,"

mirag
укажите в квитанции ФИО заявителя, а в скобках за ООО ",,,"

Пасиб ;) , я тоже так подумала.. Лишь бы взяли.. ;) А с другой стороны, там ведь реквизиты плательщика указываются.. (ИНН, КПП).. Т.е. писать от физ. лица, а реквизиты ООО? %) Блин, опять незадача.. :(

Phiona
Там вроде бы только от физических лица платежи принимают?

нда?
Надо подумать...

Капучино
внести эти деньги на расчетный счет...

+1, внесите на рс ООО и не мучайтесь :)

*lenchik*
внесите на рс ООО и не мучайтесь

Phiona
Но... со счета заплатить нельзя.. (все деньги уйдут на уплату ЕНВД, не уплаченного в срок)..

Вот поэтому и мучаемся.. ;)

Пожалуйста кинте ссылкой на перечень документов для : "внесения изменения в устав" и сколько госпошлина

Phiona
Вот поэтому и мучаемся

У вас арест что ли на счете??

Капучино
У вас арест что ли на счете??

Не.... я просто забыла как это называется.. В общем не был уплачен единый налог и пришло предписание из налоговой, что все деньги, поступающие на счет идут в счет уплаты этого самого налога. ;)

еще как вариант открыть дополнительный расчетный счет в другом банке

mirag
еще как вариант открыть дополнительный расчетный счет в другом банке

И сразу передать эти сведенья налоговой

Алла я
И сразу передать эти сведенья налоговой

вообще-то не запрещено открывть счета столько сколько нужно. Все соответственно делается в рамках закона +сообщить в налоговую об открытии этого счета (в теч.7 дней).

mirag
Все соответственно делается в рамках закона +сообщить в налоговую об открытии этого счета

А не будут ли и с этого счета взыскивать единый налог, не уплаченный нашей организацией? ;) Думаю, что тоже будут.. Так что вопрос остается открытым..
В общем похоже придется гасить этот самый налог, а потом уже платить все, что захочется.. ;)

Слущайте - но налог все равно придется заплатить... Или он такой у вас большой что никакой возможности нету сейчас это сделать?
А пошлину эту вы еще никуда не опаздывает платить.. Сроки еще не вышли...

Капучино
но налог все равно придется заплатить

Да я б хоть сейчас заплатила.. ;) А вот учредитель не очень торопится.. Ну пущай тады сам голову ломает... Хотя в принципе можно открыть новый счет и тут же заплатить. В налоговую же надо в течение нескольких дней сообщить.. Ну вобщем, пусть учредитель сам решает.. :)

mirag
вообще-то не запрещено открывть счета столько сколько нужно

• открыть счет - то же денег стоит, и надо успеть в течении 7 дней перечислить госпошлину, а так вариант

[cit]Алла я
вы поговорить просто хотите или какие-то предложения автору в помощь имеются?

Алла я
открыть счет - то же денег стоит, и надо успеть в течении 7 дней перечислить госпошлину, а так вариант

Была такая мысль - учредитель против.. В общем сегодня до учредителя начало тихо доходить, что налог заплатить все-таки придется (он даже денег вроде насобирал ) и как можно быстрее. Вот как все умно в нашем государстве устроено
Всем большое спасибо за участие в теме.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы