Тема закрыта

Причина: 0

Работать переводчиком.C чего начать?

Есть высшее образование (ин.яз). Во всех вакансиях требуется опыт. Как начать-то?

поработать фрилансером, переводы с /на
появится опыт, появятся рекомендации...
а дальше уже и работу найдете постоянную

Переводите для студентов пока чтоли
За маленькие деньги.

ficus11
так и пишут, что нужен ОПЫТ, а где мне его брать

ну так пишут почти всегда и почти во всех вакансиях, просто нужно искать и ходить на собеседования, рассылать резюме. Обязательно что-нибудь найдётся, пусть для начала не за огромные деньги

Kolibri
так пишут почти всегда и почти во всех вакансиях, просто нужно искать и ходить на собеседования, рассылать резюме

+100000
на моей работе девочек-переводчиков брали без опыта почти всегда, последние курсы ин.яза, хотя в объявах требовали опыт
обращайте внимание на все вакансии, и где опыт требуют тоже

ficus11
Может вы мне посоветуете агентства, в которых есть все-таки шанс устроиться без опыта, я уже около полугода ищу такую работу, отчаиваться начинаю....

В агентства и с опытом сложно попасть, в каждом уже имеется сложившаяся база постоянных переводчиков и кипа потенциальных в придачу, пришлете свое резюме - его положат на самое дно этой папки, сами понимаете, когда до вас очередь дойдет? Хотя отправлять резюме все равно стоит, вдруг повезет.
Какие языки знаете? Если владеете не самыми распространенными, то это плюс вам.
Я работаю внештатным переводчикам в одной коммерческой фирме (уже несколько лет, попала по знакомству) и в агентстве переводов (разместила резюме в нужное время в нужном месте, повезло :) ) Также работала до этого в еще одном агентстве, тоже по знакомству попала, но оно уже закрылось.
Зарабатываю кстати далеко не большие деньги, но у меня ребенок периодически болеет, поэтому и придерживаюсь пока такого вида деятельности, чтобы голова не болела из-за больничных
Вам бы посоветовала искать работу не конкретно переводчиком, а обращать внимание на вакансии секретарей, офис-менеджеров, администратором со знанием иностранных языков, так более реально устроиться без опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы