Тема закрыта

Причина: 0

Пед.универ. и ИМС

Обращаюсь к тем, кто в теме. Что можете сказать по сабжу?
Вечернее образование и 2хгодичная проф.переподготовка (ИН.ЯЗ,) - интересует качество образования там и там.
В ИМС - очно-заочное длится 6 лет. В Педе - 5. Оно того стоит?
Чей диплом более востребован? Или без разницы?

В общем, всё, что имеете сказать - велкам!Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 23:16

Про ПЕД ниче не знаю, а сама училась в ИМС (PR) на дневном. Сказать, что все суперррррр не могу, но некоторые педагоги просто КЛАСС! Есть и халтура и жескачь в плане требований. ну это как и везде ;)

В ИМС намного востребованней.я думаю :) Их даже сравнивать не надо.Сама в ИМС училась,давно правда,тогда еще всего 1 корпус был,халтуры тогда не было.щас не знаю.

а специальность какая?

Как я поняла, специальность иняз. Судя по срокам.
Сама закончила иняз, потом преподавала в ИМС. Мое мнение - ОДНОЗНАЧНО ИМС! Просто без вариантов. Иняз педа заочное отделение - это продажа дипломов в рассрочку, как говорят в шутку там же (в чем есть изрядная доля правды).
Факультет лингвистики ИМС собрал у себя преподавателей-звезд со всего города: Комиссарова, Бродский, Сабуров и многие другие (прошу прощения у коллег, что всех не перечисляю). (Еще бы Знаменскую туда - вообще красота была бы! ;) ).

И кстати - после УрГПУ Вы - педагог, после ИМС - переводчик. Вы какие цели преследуете?

если лингвистика, то ИМС :)

Cute
Факультет лингвистики ИМС собрал у себя преподавателей-звезд со всего города: Комиссарова, Бродский, Сабуров и многие другие

и я того же мнения :)

Бармаляка
а специальность какая

Cute
иняз

ОГА, самое важное - то не написала %)

Cute
Сама закончила иняз

Почему в ИМС 6 лет обучения? Причём произношение не ставят:(( Чего там 6 лет делать???
Интересует переводческая деятельность главным образом.

Резво кинулась в ИМС, а потом засомневалась %)

Miu-Miu
Интересует переводческая деятельность главным образом.

Тогда в педе рассматривайте специальность не "Иностранный язык" (там учителей готовят), а "Перевод и переводоведение".

Miu-Miu
Причём произношение не ставят

В педе на заочном тоже не ставят. И вообще там аудиторных часов очень мало (в отличие от ИМС), практически все "изучается самостоятельно".

И.о.ника
В педе на заочном тоже не ставят

понятно

Мерси всем :)

Miu-Miu
Почему в ИМС 6 лет обучения? Причём произношение не ставят( Чего там 6 лет делать???

В ИМС работает один из лучших в стране фонетистов - Комиссарова. Ставят там произношение :)
6 лет обучения на заочке - это ЧЕСТНО, потому что за меньший срок Вы языком не овладеете в должной степени. На инязе в педе они могут вам и за 3 года диплом нарисовать ;)
Ладно, простите, что-то я набросилась на родной пед. Там тоже были и есть преподаватели, которым я благодарна. Но объективно - даже в сравнении с ИМС не идет. Поверьте как человеку, который был внутри и там, и там.

И.о.ника
Тогда в педе рассматривайте специальность не "Иностранный язык" (там учителей готовят), а "Перевод и переводоведение".

Эту специальность сейчас где только не предлагают. Но согласитесь, что лучше перевод изучать с Бродским и Ко, нежели с кем-то еще.

Cute
согласитесь, что лучше перевод изучать с Бродским и Ко, нежели с кем-то еще

Соглашусь. Я как раз этим занимаюсь.

Cute
В ИМС работает один из лучших в стране фонетистов - Комиссарова

угу, учту

Cute
На инязе в педе они могут вам и за 3 года диплом нарисовать

уже нет - отменили 3хлетнюю заочку

Cute
Поверьте как человеку, который был внутри и там, и там.

ага, хорошо, а то я спросить хотела тех, кто хвалит ИМС, не потому ли, что там учились ;)

раз уж сравнивать взялись, почему, интересно, совсем молодой частный ВУЗ оказывается по всем статьям сильнее ветерана??Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 19:15

Я тоже закончила ИМС. Довольна всем кроме цены.

Miu-Miu
В ИМС работает один из лучших в стране фонетистов - Комиссарова

Она у нас уже года 2 как не работает. К счастью я к ней попала и получила всю порцию отличнейшего произношения.

Cute
Но согласитесь, что лучше перевод изучать с Бродским и Ко, нежели с кем-то еще.

соглашусь на все 100%
Я конечно понимаю что каждый черт свое болото хвалит, но в отличае от педа. в ИМСе как дома и каждый преподаватель тебя по имени знает.

почитала - интересно
а как расшифровывается ИМС :) :) :) ?
извиняйте, не по теме

Институт Международных Связей

Scrollka
Она у нас уже года 2 как не работает

эээх...
а к кому стоит обратиться, есличё, по поводу постановки произношения?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2009 в 14:45

Miu-Miu
раз уж сравнивать взялись, почему, интересно, совсем молодой частный ВУЗ оказывается по всем статьям сильнее ветерана??

Потому что "звезды" педа ушли в ИМС. Конечно, не все ушли и не все в ИМС (к примеру, Знаменская - в бывшем СИПИ, Шевнин (Царство ему небесное!) был в УрГИ, в педе есть хорошие молодые преподаватели).

Scrollka
Она у нас уже года 2 как не работает.

Где же она?!?! :shock: Кажется, вот только с ней виделась....

Scrollka
Довольна всем кроме цены.

Средняя по городу. Есть выше, есть и ниже. Главное, знать, за что платить :)

Miu-Miu
раз уж сравнивать взялись, почему, интересно, совсем молодой частный ВУЗ оказывается по всем статьям сильнее ветерана??

а ск-ко лет молодому вузу?
он только платный?

Miu-Miu
Вы там сейчас работаете?

нет, я его закончила в этом году. Сейчас там работает молодая девушка фонетистка, к сожалению с ней не приходилось общаться, но уверена что кого попало бы не взяли. зайдите на их сайт посмотрите.. :)

он "вышел" из какого-то другого вуза? или существует на базе другого вуза? (ну типа как Институт физкультуры в том же педе)

Cute
Где же она?!?!

если мне не изменяет память, у нее проблемы с ногами. Может она на PR бывает, но на лингвистике ее точно не было давненько. Очень жаль....

Да, только что сходила на сайт ИМС - действительно, нет Ольги Ивановны там :( Большая потеря для ВУЗа.

Scrollka
Может она на PR бывает

Она никогда там не преподавала.

\~Лиса\~
он "вышел" из какого-то другого вуза? или существует на базе другого вуза? (ну типа как Институт физкультуры в том же педе)

Нет, он совершенно самостоятельный, не филиал.

all
а ск-ко лет молодому вузу?
он только платный?

Открылся в 1994 году. Да, только платный - это негосударственное учебное заведение

Miu-Miu
а к кому стоит обратиться, есличё, по поводу постановки произношения?

К другим преподавателям фонетики - в зависимости от того, какой ВУЗ выберете в итоге.

Cute
Да, только платный

сколько в год?(примерно :) )

Cute
негосударственное учебное заведение

диплом гос образца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы