Тема закрыта

Причина: 0

Неофициальное трудоустройство

Позвали на работу. Сказали, если хочу, то устройство официальное. А вот с зп чето не уточнила. Получается, и зп они мне также в договоре могут прописать, например, 1000 р, и ее же потом и выплатить. И я ничем потом не докажу, что было обещанно больше?

Cwetochek
например, 1000 р

ты пока еще на берегу, договаривайся

Cwetochek
1000 р

написать не могут, официальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума, а он щас вроде 4300

Cwetochek
И я ничем потом не докажу, что было обещанно больше?

конечно нет. Если нет доверия - оформлять все на бумаге

Официально, тока официально!!!! Потом вообще ничо не докажете и стажа не будет и зп и турнуть могут в любое время без выплат.

Саш-ок
договаривайся

дак им понятное дело лучше будет кого-нить другого найти, чем мучаться со мной такой принципиальной... они ведь должны будут выплачивать налоги с суммы моей зп

Калинка
Если нет доверия - оформлять все на бумаге

если контора по "серому" работает, никто на бумаге оформлять полный размер не будет

Pippit™
Официально

трудоустроят, но меня смутила формулировка с зп

Cwetochek

тут пока только вопрос доверия

Саш-ок
никто на бумаге оформлять полный размер не будет

т.е. потом никак не повлиять на работодатея?

Саш-ок
вопрос доверия

имеет ли смысл доверять?

если устроят официально то в труд. договоре должны всё написать и про зп и про отпуск и т.д.

Cwetochek
имеет ли смысл доверять?

первый месяц работы покажет
многие так работают

Cwetochek
. они ведь должны будут выплачивать налоги с суммы моей зп

а этого никому не охота делать

Pippit™
в труд. договоре должны всё написать и про зп и про отпуск и т.д.

я с этим не спорю... просто что им мешает написать зп меньше, а выдавать обещанное? Хотя меня смущает больше вариант, что и выдадут мне стока, скока напишут

Саш-ок
многие так работают

что делать, если кинут?

Cwetochek
что делать, если кинут?

у работодателя основная цель кинуть не тебя, а годсударство с налогами. а так каждый месяц будет нового работника искать, а оно ему надо?

Саш-ок
а оно ему надо?

ну так то да, не нада... фух, хоть успокоили немного :)

Cwetochek
что делать, если кинут?

Вы для себя решите что вам нужно - либо вы ищите дальше работу где вся з/пл офиуиальна, либо доверяете тут, но в случае увольнения не факт что вам выплатят больше чем написано в договоре... Я ни разу в жизни не работала так что бы у меня 100% з/пл были белыми...

Cwetochek
просто что им мешает написать зп меньше, а выдавать обещанное? Хотя меня смущает больше вариант, что и выдадут мне стока, скока напишут

что вам помешает уволиться, если работодатель врун? трудовой подписывают в первый день, читайте и одписывайте или не подписывайте...
Вам серую что ли обещали?

Pippit™
Вам серую что ли обещали?

про зп, каюсь, не уточнила, белая или серая. Просто раз офиц. трудоустойство по желанию, то это что-то да значит

Капучино
в случае увольнения не факт что вам выплатят больше чем написано в договоре...

моего по собственному? или если они меня? хотя наверно и там, и там

Cwetochek
хотя наверно и там, и там

и так и так...

Капучино

тада к вам вопрос, раз вы так работаете.. а как с отпусками? нормально?

Еще - вы у них уточните если вы будете полностью на белой з/пл - они возможно вам будут платить меньше на 13% НДФЛ

Капучино
меньше на 13% НДФЛ

то есть если, к примеру, обещали 10 т.р., то будет 8 с чем то? это то понятно

Cwetochek
а как с отпусками? нормально?

Это зависит от порядочности работодателя - большинство же это делает для уменьшения налогов, а не для того что бы вас обмануть... Обычно все нормально, всем все платят - но я думаю всяко бывает...Опять если вас что не устроит

Pippit™
что вам помешает уволиться, если работодатель врун?

помимо отпуска есть больничный, который если и оплатят, то только из расчета официальной з\п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы