Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите отпуск очередной между б/л по берем. и родам и по уходу за ребенком

Скажите как удобнее использовать очередной отпуск после больничного или после ухода за ребенком. Как будет расчитываться средний заработок. После больничного можно быть уверенной, что получишь нормальные отпускные, а вот после ухода за ребенком до 1,5 лет как расчитывается?

После больничного - отпускные считаются из среднего за последние 12 мес.
После отп. по уходу за ребенком - исходя из оклада или тарифной ставки.

Я бы лучше после отп. по уходу за ребенком вышла на работу, поработала немножко и пошла бы в отпуск, получив нормальные отпускные.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 17:37

Я брала сразу после больничного. Немного потеряла в пособии, но зато в деньгах однозначно выиграла, т.к. на тот момент з/п на предприятии уже упала в связи с кризисом, а мне отпускные насчитали хорошие по прошедшему году :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 19:19

АннаВанна
Я брала сразу после больничного

аналогично. что там по количеству денег - не помню, давно это было.
но! это аукается в том, за КАКОЙ период будет отпуск. у меня получилось, что я как бы в долг в отпуска залезла. потому что "отпуск по уходу за ребенком" - это отпуск. и обычный, по трудовому стажу тут не положен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы