Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите о специфике работы торгового представителя

День добрый! Предложили мне вакансию торговым представителем (макаронные изделия, магазины - розница). Я совершенно в другой сфере работала, но криз, пришлось искать любую работу. Вроде как клиентская база предоставляется. В чём суть работы? Спасибо.

Работа с клиентами:) Сбор заявок, контроль оплат, контроль различных документов, связанных с клиентом (акты сверок, накладные - чтобы все было вовремя подписано и никуда не потерялось), возможно, выкладка товара на витрине, если нет мерчендайзеров...

IrinaM
IrinaM

То есть необходимо в день объезжать определённое кол-во магазинов? Собирать заявки и обзванивать потом заведующих-товароведов на предмет оплаты? А что такое "зарплата при выполнении плана"? Если, к примеру, магазин будет меньше заказывать продукции, то это влияет на мою зп?

I m
А что такое "зарплата при выполнении плана"?

значит, Вам озвучат сумму денег, на которую вверенные Вам магазины должны закупить продукции. И оплатить. Если Вы этот план выполните- зарплата будет одна. Если не выполните-меньше.

А я всегда думала что торговые представители еще должны развивать клиентскую базу, то есть искать клиентов или я не права?Сообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 12:35

boggema
А я всегда думала что торговые представители еще должны развивать клиентскую базу, то есть искать клиентов или я не права?

и это тоже)))Это же в их интересах - им в планы продажи клинтов идут:)

Эsпреssо
и это тоже)))

То есть заходить в магазин, искать товароведа, заведующую и предлагать - а не возьмёте ли на реализацию продукцию такой -о марки? Вообще, соглашаются? Или там какие "откаты" :) нужны?

I m
То есть необходимо в день объезжать определённое кол-во магазинов? Собирать заявки и обзванивать потом заведующих-товароведов на предмет оплаты? А что такое "зарплата при выполнении плана"? Если, к примеру, магазин будет меньше заказывать продукции, то это влияет на мою зп?

Ага)))Все так и есть)))Ваше з/п напрямую зависит от оборота клиента.
планы могут выставлять как в руб/$, так и в единицах товара (например, в упаковках)

I m
То есть заходить в магазин, искать товароведа, заведующую и предлагать - а не возьмёте ли на реализацию продукцию такой -о марки?

Так и есть:) заключать договор.

I m
Вообще, соглашаются?

При грамотном подходе, конечно, соглашаются. В этом и состоит суть работы торгового - в развитии базы, поиске новых клиентов.

I m
Или там какие "откаты" нужны?

Об этом вам, наверное, уже в компании расскажут, в которой работать будете:)

Подружка мне рассказывала, что одной заведующей магазина она подарила набор посуды другой колекционное вино и т.д. только для того чтоб ее товар выставили на продажу на какие то там лучшие полки, так что уж говорить о том чтобы взять товар на реализацию, мне кажеться там "откаты" чуть ли не в обязательном порядке

у меня подруга работала на предметах гигиены. откатов не было. ей было просто тяжело физически, но она на общественном транспорте ездила по всему городу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы