Тема закрыта

Причина: 0

Незнаю на какую специальность учиться?

Что вообще востребованно на рынке труда?

Менеджмент торговых предприятий
Маркетинг
Управление персоналом
Выбрала маркетинг и теперь сомневаюсь...Факультет будет Менеджмент организации.

Вот скажите, кем Вы потом будете?
Что такое менеджмент организации? Типа учат как директором стать?
Я всегда считала и буду считать, что это специальности для "выкачивания денег". Диплом - бумажка.
Если хочется просто получить образование то сойдет. А если хочется найти "свою" профессию - то надо бежать от этих специальностей гигантскими шагами.

Ненакрашенная Страшная

Ну а куда? Экономист,бухгалтер,юрист,врач-более точно и восприимчевее на слух и понятно всем? Не хочу-не мое,Технарь-тоже.

Ненакрашенная Страшная

Ну вот рейтинг востебованных специальностей:
Финансы, бухгалтерский учет,

Банки и инвестиции

ТНП (FMCG)

IT и телекоммуникации

Строительство, архитектура

Транспорт, логистика

Маркетинг, реклама, PR

Кадровые службы HR

Производство, технологии

Фармацевтика, медицина

Юриспруденция

Туризм, гостиничное хозяйство, сфера услуг

автор
Юриспруденция

Востребовано? Я очень хочу получить образование юридическое, но все в голос говорят, что этот рынок занят. Но я все-таки подала документы. Осталось заплатить :)

Моя профессиональная позиция, как консультанта по карьере: учиться надо не тому, что популярно и востребовано на рынке, а что наиболее соответствует Вашим личностным качествам.

Не нужно выбирать профессию, потому что кто - то посоветовал, или она модная, престижная или потому что она "классная". Такой выбор всегда заканчивается одинаково. Вы понимаете, что выбранное Вами дело, компания или должность или все вместе взятое не соответствует Вашим ожиданиям. Качество работы, если Вы не получаете от нее удовольствия начинает падать. И однажды раздается звонок от шефа " Не могли бы Вы ко мне зайти?". Все, Вас сократили, уволили и т. д .

Выбирайте свою дорогу, свой путь, свое дело и делайте его с удовольствием, становитесь профи, а все остальное придет само.

У нас в Екате есть центры проф. консультирования, где можно пройти тестирование и собеседование. Это поможет Вам понять, какая профессия наибольшим образом Вам подходит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы