Тема закрыта

Причина: 0

справка о посещении врача = больничный?

кадровики и иже с ними: на работе девушка принесла справку о том, что она была на приеме у врача в пятницу. Бухгалтер утверждает, что этот день ей не будет оплачен и нужно писать заявление на без содержания. Девушка обиделась. Кто прав?

справка от врача справедлива для школьников. а для взрослых - только больничный. других вариантов не встречала

Пуська
только больничный

абыдна((

Пастушка
на работе девушка принесла справку о том, что она была на приеме у врача в пятницу

тэкс. Давайте уточним - дэушка в положении?

Татьяна Вакалюк
тэкс. Давайте уточним - дэушка в положении?

нет. банальное орви.

Пастушка
банальное орви.

и она пришла без больничного? Так не бывает. При ОРВИ нормативный срок больничного три дня.
Справка эта подтверждает факт отсутствия прогула, не более того. День этот оплачен не будет, но за прогул - в связи с которым можно уволить по 81 статье - не будет посчитан.
На самом деле когда-то было такое прикольное правило в Основах законодательства об охране здоровья граждан, что человек в течение года мог 4 дня не являться на работу и не болеть :=-O: Но это правило отменено, давненько.

Татьяна Вакалюк
и она пришла без больничного? Так не бывает. При ОРВИ нормативный срок больничного три дня.

Так у нее наверное такое орви было, что и три дня не положены Некоторые же к врачу несутся с каждым чихом. Или тетя-доктор вредная.

Аssiya
Так у нее наверное такое орви было, что и три дня не положены

такого не бывает. При любом чихе больничный - пусть минимальный! - но выпишут.
Скорее всего, было другое. Девушка проспала...или была с утра...эхм...в нерабочем состоянии и защитилась вот этой справкой...врача эта справка ни к чему не обяжет.

Татьяна Вакалюк
При любом чихе больничный - пусть минимальный! - но выпишут

Мне как-то не выписали.Утром температура была - ну не тащиться же с ней - съела таблеточку, носик закапала - до врача дошла - темпы нет, из носу не течет, вид приличный - иди работай, симулянтка Теперь температуру не сбиваю и вызываю на дом

Аssiya
Мне как-то не выписали

можно было шлепать к заведующей. Потому что врач выпустила на работу источник инфекции. Сейчас с этим существенно строже, чем раньше.

Татьяна Вакалюк
можно было шлепать к заведующей. Потому что врач выпустила на работу источник инфекции. Сейчас с этим существенно строже, чем раньше Да? Буду знать. Это и правда давно было, я еще молодая была, неопытная

Татьяна Вакалюк
Девушка проспала...или была с утра...эхм...в нерабочем состоянии

нет, в дейстивтельности все было не так, как на самом деле) в четверг вечером она действительно выглядела уставшей и простывшей. Просто девочка по чесноку лечилась все выхи - как раз три дня и получилось - и сейчас она еще с насморком но вышла на работу. короче ничего ей не светит я так понимаю.

Пастушка
и сейчас она еще с насморком но вышла на работу

так ну пусть обратно идет к врачу! И офис перезаражает, и клиентов!

Татьяна Вакалюк
так ну пусть обратно идет к врачу!

тогда вопрос: если она сейчас пойдет к врачу и таки возьмет больничный - то пятница у нее все ранво без содержания останется?) простите что я такая настырная но мне правда важно это понять:)

Пастушка
то пятница у нее все ранво без содержания останется?

ну задним числом больничные не выдаются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы